现在时间:
  
 
本地动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 本地动态 > 正文

县委书记樊中青主持召开县委常委会(扩大)会议

更新时间:2021-02-27 20:32:31点击次数:1431次
2月27日下午,县委书记樊中青主持召开县委常委会(扩大)会议,传达学习习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的讲话精神,中央、省党史学习教育动员大会精神,中央、省、市政法工作会议精神。研究讨论县纪委全会工作报告、全县政法信访稳定工作会议文件。在家的县四大班子领导,法院院长李延国及有关部门主要负责同志参加会议。

      2月27日下午,县委书记樊中青主持召开县委常委会(扩大)会议,传达学习习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的讲话精神,中央、省党史学习教育动员大会精神,中央、省、市政法工作会议精神。研究讨论县纪委全会工作报告、全县政法信访稳定工作会议文件。在家的县四大班子领导,法院院长及有关部门主要负责同志参加会议。

       就贯彻落实习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的讲话精神,会议强调,我县荣获全国脱贫攻坚先进集体,是全县100多万梨乡儿女的骄傲,是全县各级党员干部群众共同参与、共同奋斗的结果。深刻领会总书记重要讲话精神。习近平总书记的重要讲话,庄严宣告了脱贫攻坚战取得全面胜利,深刻总结了脱贫攻坚的光辉历程和宝贵经验,深刻阐述了伟大脱贫攻坚精神,为我们在新的历史起点上做好乡村振兴工作指明了方向,注入了强大精神动力。把握好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴的有效衔接。把乡村振兴工作摆在重要的突出位置,提前谋划、提前部署、提前安排,全面加快推进农业农村现代化,扎实推动共同富裕。乘势而上努力开创各项工作新局面。全县各级各部门要继续发扬“上下同心、尽锐出战、精准务实、开拓创新、攻坚克难、不负人民”的脱贫攻坚精神,推进全县经济社会各项事业再上新台阶,争取获得更多国家级荣誉,打造出更多魏县经验。有关部门要广泛宣传我县脱贫攻坚工作涌现出的典型人物和事迹,用脱贫攻坚精神激励全县人民朝着新的目标迈进,在“十四五”期间谱写更加壮丽的诗篇。

      就贯彻落实中央省党史学习教育动员大会精神,会议要求,要深刻认识党史学习教育的重要意义将党史学习教育当成必修课,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,切实将党史学习教育抓实抓好抓出成效。准确把握好党史学习教育的重要原则,坚持党性原则和与科学精神相统一,坚持正面宣传与激浊扬清相统一,坚持服务大局和凝心聚力相统一,引导全县党员干部群众以更加昂扬向上的精神面貌,服务全县经济社会发展的大局。要统筹推进全县党史学习教育工作加强组织领导,把握学习重点,创新方式方法,突出学习效果。把党史学习教育同“魏县发展,我做贡献”主题实践活动、当前各项重点工作、民生实事、群众“急难愁盼”问题紧密结合起来,使党史教育实化、具体化,确保党史学习教育取得实实在在的效果。

      就推进全面从严治党和做好纪检监察工作会议要求,要突出主线,强化政治监督。纪检监察机关要不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,围绕全县各项中心工作,跟进监督,全程监督,精准监督,保障县委各项决策部署有效落实。要抓住重点,持续整治“四风”。深刻把握全县各领域各行业政治生态特点,整治全县机关事业单位中腐败和作风问题、群众身边腐败和不正之风等问题。要立足职责,提升监督效能。立足纪检监察工作职责,用好各项监督机制和监督执纪“四种形态”,加强对关键领域、关键环节的监督,全面提升监督效能。要强化纪律,加强自身建设。从严从实加强自身建设,提升规范化和法制化水平,维护纪检监察队伍的纯洁性和先进性,努力建设一支政治素质高、忠诚干净担当、专业化能力强、敢于斗争善于斗争的纪检监察铁军。

      就扎实做好政法信访稳定工作,会议要求今年是“十四五”规划开局之年,是中国共产党建党100周年,做好全县政法战线工作责任重大。要迅速统一思想,把思想统一到中央和省市委政法工作会议精神上来,统一到习近平总书记对政法工作指示要求上来。要强化法治思维,提倡广大干部运用法治思维和法治方式解决问题,全面加快建设法治魏县。要聚焦发展大局,各级领导干部要牢记稳定是第一责任,分包乡镇的县级领导要带头深入分包乡镇解决问题、化解信访积案。要坚持全面从严,坚持问题导向,深入开展排查,积极解决问题,压实基层责任,运用好网格化管理措施,确保全县社会大局和谐稳定。

(编辑:县委信息中心)