现在时间:
  
 
部门动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 部门动态 > 正文

魏县审计局积极开展审计数字档案库建设

更新时间:2021-02-26 08:28:59点击次数:2652次

  为提高审计工作效率和档案管理水平,落实政府数字化转型要求,同时积极倡导政府办公节能减排,魏县审计局基于当前的档案管理机制,发挥创新意识与先进数字化技术接轨,全面推进审计电子档案库的建设。
       一是健全体制机制。成立专门的工作领导小组,在当前审计档案管理规定的基础上制定电子档案管理的工作机制。根据现有档案数量、类型、文件格式和密级程度制定工作方案,确保电子档案保存的安全性。
       二是强调工作流程。组织相关工作人员学习档案管理和数字化的相关知识,和输入设备、管理系统的使用方法,对于专门保管和导入电子档案的计算机、扫描仪等设备要符合保密要求。强化责任意识、保密意识,确保档案管理高效有序。
       三是开展交接工作。对现有的纸质档案进行统计,并整理完整的电子档案进行分类、存储。同时严格遵守电子档案管理规定,确保数字档案库成果符合基本要求并保持常态化运行。

(编辑:李彬)