现在时间:
  
 
本地动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 本地动态 > 正文

国家荣誉!我县荣获全国脱贫攻坚先进集体!县委书记樊中青赴京参加大会并领奖

更新时间:2021-02-25 17:57:27点击次数:1754次
25日上午,全国脱贫攻坚总结表彰大会在北京隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向全国脱贫攻坚楷模荣誉称号获得者颁奖并发表重要讲话。大会对全国脱贫攻坚先进个人、先进集体进行了表彰。

      25日上午,全国脱贫攻坚总结表彰大会在北京隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向全国脱贫攻坚楷模荣誉称号获得者颁奖并发表重要讲话。大会对全国脱贫攻坚先进个人、先进集体进行了表彰。

      习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上发表重要讲话,庄严宣告,经过全党全国各族人民共同努力,在迎来中国共产党成立一百周年的重要时刻,我国脱贫攻坚战取得了全面胜利,现行标准下9899万农村贫困人口全部脱贫,832个贫困县全部摘帽,12.8万个贫困村全部出列,区域性整体贫困得到解决,完成了消除绝对贫困的艰巨任务,创造了又一个彪炳史册的人间奇迹!这是中国人民的伟大光荣,是中国共产党的伟大光荣,是中华民族的伟大光荣!

      中共魏县委员会荣获全国脱贫攻坚先进集体,县委书记樊中青赴京参加大会并领奖。

      县扶贫办主任陈瑞学荣获全国脱贫攻坚先进个人,一同赴京参会领奖。

      县四大班子领导在县会堂小会议室、各级各部门组织全体干部职工在本单位收听收看了大会盛况。全县各级党员干部聚精会神,认真聆听习近平总书记重要讲话,大家纷纷表示,要向全国脱贫攻坚先进个人和先进集体学习,学习他们对党忠诚、信念坚定的政治品格,学习他们一心为民、奋发有为的使命担当,学习他们勤勉务实、开拓创新的工作作风,学习他们甘于奉献、不怕牺牲的崇高品格。把在脱贫攻坚的伟大实践中积累的宝贵经验一以贯之坚持下去,时刻守初心担使命,以昂扬斗志、饱满热情、旺盛干劲,投身中国特色社会主义伟大事业。

      回首往昔,全县上下深入贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述,全党动员,尽锐出战,交出了脱贫攻坚圆满答卷。

动态解决“两不愁三保障”突出问题,全县建档立卡户全部脱贫,贫困村全部出列;

不断完善“3+X”长期稳定脱贫增收模式,实现了建档立卡户产业就业全覆盖;

县乡村三级干部和群众集中攻坚,2万多易地扶贫搬迁对象乔迁新居,彻底啃下拆旧复垦这块硬骨头,形成了“人民至上、忠诚履职的责任担当,勇挑重担、攻坚克难的奋斗姿态,舍我其谁、不怕牺牲的奉献精神,深明大义、主动配合的大局观念”为主要内涵的新时期魏县易地扶贫搬迁精神,成为推动全县各项事业发展的精神动力和不竭活力;

连续两年考核位居全省前列,荣获全国脱贫攻坚奖组织创新奖、河北省脱贫攻坚先进集体,精准防贫经验在全国推广,县委书记樊中青先后受邀到北京、上海交流精准防贫经验……

展望未来,我们将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,化荣誉为动力,披坚执锐,拼搏竞进,在全面推进乡村振兴战略上再立新功。

坚决守住脱贫攻坚成果。严格落实“四个不摘”要求,健全防贫监测和联动帮扶机制,强化易地扶贫搬迁后续扶持。

全面推进乡村振兴。加快发展乡村产业,让农民更多分享产业增值收益。大力实施乡村建设行动,推动农村人居环境、基础设施、公共服务、建筑风貌“四大提升工程”,加快推进漳河乡村振兴示范带建设,科学有序推进美丽乡村建设。

      大力深化农村改革。加快农村重点领域改革步伐,积极培育农民合作社、家庭农场等新型农业经营主体,深化农业供给侧结构性改革,促进一二三产业融合发展和农民增收,让发展成果更多惠及广大群众。

      征途漫漫,唯有奋斗。全县各级党员干部群众将更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,开拓进取,奋发有为,真抓实干,砥砺前行,为加快建设邯郸副中心城市、实现中华民族伟大复兴中国梦而努力奋斗!

(编辑:县委信息中心)