现在时间:
  
 
部门动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 部门动态 > 正文

魏县教育体育局召开2021年工作会议

更新时间:2021-02-25 17:09:38点击次数:2229次
      2月25日,魏县教育体育局2021年工作会议在县教体局南三楼会议室召开。会议总结2020年工作,安排部署2021年工作。县教工委书记、教体局党组书记、局长周军有主持会议并讲话。

      周局长指出,2020年在县委、县政府和市局的正确领导下,紧紧围绕全年工作目标,教体系统干部职工真抓实干,努力奋斗,各项工作成效显著,任务目标圆满完成。党的建设全面加强,疫情防控扎实有效,育人质量大幅提升,城乡教育日趋均衡,教育扶贫效果显现,安全成果持续巩固,体育事业蓬勃发展,其他工作同步推进,两个省检高标通过,荣获河北省教育履职评价工作先进县,高考成绩再创新高,市教育局向县政府发信祝贺,助学贷款位居全省第三,国家开发银行向县政府致信感谢。同时,被市委、市政府授予邯郸市教育系统先进集体,被市教工委、市教育局授予邯郸市实绩突出单位、优秀单位等荣誉50余项。
      周局长要求,2021年全县教育体育工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,抓安全守底线,重管理上质量,深化教育改革,推进教育均衡,强化全民健身,开展冰雪运动,力促全县教育体育工作再上新台阶。一是坚持党建引领,树牢政治思想。全面加强党的建设,树牢“四个意识”,做到“两个维护”,严格落实“八项规定”,加强作风建设,服务教体发展。二是实施民生工程,优化办学条件。实施中小学基础设施提升工程,改善学生运动条件,改善师生生活学习环境,促进农村教育长足发展。推进中小学幼儿园扩容增位工程,新建改扩建中小学6所、幼儿园4所,持续增加学位数量,逐步消除大班额、大校额,破解择校热。提升信息化水平,实现教育资源共享。三是强化教育管理,提升育人质量。强化队伍管理,加强师德教育,做好教师招聘,加大培训力度,深化“县管校聘”,落实教师待遇,激发内生动力。实施教学质量“一把手”工程,继续开展听评课和“博弈式”抽测,促进学生德智体美全面发展,抓实复习备考,力促高中考再攀新高。改革年终考核方式,注重平时工作实绩,坚持考算结合,半年一次考核,年终算出考核成绩。四是坚持统筹推进,促进全面发展。做强基础教育,强化学前教育,扩充义务教育,发展高中教育,做大职业教育,规范民办教育,关注特殊教育,抓实控辍保学,做好教育扶贫,推进各类教育全面协调发展。五是发展体育运动,助力北京冬奥。做好足球场、滑冰馆等公共体育设施开放管理,举办魏县第三届冰雪运动会,备战北京冬奥会、省运动会,致力打造全民健身品牌。六是抓实安全稳定,护航教育发展。推进校园周边环境综合治理,抓好学校安全和信访稳定,做好常态化疫情防控,保障师生生命安全。
      周局长强调,要硬化措施,改进作风,确保工作开好局起好步,要围绕工作目标,强化措施,狠抓落实,全力以赴推进工作进展。要切实增强工作责任感、紧迫感,大力营造干事创业的良好氛围。要严明工作责任,完善工作机制,形成一级抓一级、层层抓落实的良好局面。要凝心聚力,开拓创新,为推进全县教育体育事业又好又快发展做出新的贡献!

      会前,印发了《2021年工作会议资料汇编》。副局长刘战平宣读了《魏县教育体育局关于表彰2020年度综合考核优秀单位和先进个人的决定》,局党组成员、县纪委派驻县教体局纪检组长蒋巍就全面从严治党工作讲了意见,副科级干部赵志国就2021年考核工作讲具体意见。

教育体育局领导班子,各股室负责人,各乡镇中心校、局属及县直各学校校长参加了会议。


(编辑:教育体育局)