现在时间:
  
 
部门动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 部门动态 > 正文

魏县供销社春耕备播搞好农资供应稳价保市

更新时间:2021-02-23 19:08:13点击次数:1967次

一年之计在于春,春耕备播不等人。在春耕备播之际,县供销社发挥农资供应主渠道作用,及早安排,提前谋划,做到保市场供应,稳定价格上涨,联合中化现代农业技术服务中心,把传统农资经营与现代农业技术有效衔接,共同为农业生产提供农资保障,为全县粮食丰产提供全方位服务。

一是积极储备农资,提供充足货源。供销社经营农资龙头企业瑞丰公司和富田公司以及基层供销社,利用多年经营农资的经验和占有市场供应份额,联系中国农资复合肥料生产企业生产的红四方复合肥、天脊、洋丰、六国二胺等国家知名农资品牌,积极备足货源,为农业生产提供农资保障。并且在冬季农闲时节,利用一万多平方米的仓库,为农资企业代理存储化肥,还能够收取代保管费,增加企业收益。目前,已储备各类农资化肥8500吨、农药350吨、农膜200吨、喷雾器2000多台。

二是稳定市场价格,保证及时供应。面对今年农资化肥价格不断高涨,供销社经营企业和农资经营门店班组,按照进货价格加费用开支微盈利销售农资化肥,在稳定价格上做到不哄抬、不乱涨、不囤积,敞开供应,保证化肥市场货源充足。在农资供应上组建农资物流配送服务队,利用自有车辆和联合社会运输车辆,把化肥配送到乡镇农资服务站,对承包土地大户,直接供应到户。乡镇农资服务站把化肥送到农民田间地头,保证供应及时,随叫随到,一个电话就送货到门。“供销社现在卖化肥,直接管送到田间地头了,化肥一撒顺着正在浇灌的水,化肥就被吸收了,非常方便”野胡拐乡合义村正在浇地的农民齐峰说。同时,供销社经营农资企业不断扩大辐射面,延申供应链,把化肥业务扩展到周边大名、广平、河南、山东邻近县,满足了农民所需,保障了供应及时。现已开展送货到田间地头配送化肥1200吨、农药50吨、农膜52吨,动用配送车辆260台次。

三是加强联合对接,共谋发展大计。近日,县社党组书记、理事会主任蒿要领同志邀请中化现代农业邯郸大区域经理许强,一起到供销社农资经营龙头企业富田公司搞调研,把供销社农资传统经营与中化现代农业MAP核心技术强强联合,搞好对接。他们一行查看了富田公司存储6000多吨的化肥仓库,随后共同商讨就传统化肥经营与现代农资技术有效合作,谋划了合作意向,达成合作愿望,合作发展前景广阔,相互合作充满信心,为打造深度合作奠定良好基础,为助力魏县乡村振兴和现代农业发展注入新的活力


(编辑:县社)