现在时间:
  
 
部门动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 部门动态 > 正文

魏县财政局召开2020年度农村公益事业项目及扶持壮大村级集体经济项目推进会

更新时间:2021-02-23 17:15:06点击次数:1564次
2021年2月23日上午,县财政局在四楼会议室组织召开2020年度农村公益事业项目及扶持壮大村级集体经济项目推进会,全县22个乡镇(街道办)财政所长和施工单位代表参加会议,会议由县财政局乡村财税管理局局长陈会民主持。

微信图片_20210223171420_副本.jpg

2020年我县共申报农村公益事业项目88个,扶持壮大村级经济集体项目25个,涉及到全县22个乡镇(街道办)113个村。为加快2020年度农村公益事业一事一议财政奖补建设项目和扶持壮大村级集体经济项目施工进度,确保各项目如期完成建设任务。2021年2月23日上午,县财政局在四楼会议室组织召开2020年度农村公益事业项目及扶持壮大村级集体经济项目推进会,全县22个乡镇(街道办)财政所长和施工单位代表参加会议,会议由县财政局乡村财税管理局局长陈会民主持。会上,乡村财税管理局副局长张向华通报了各项目建设进展情况,陈会民同志就项目推进工作提出了具体要求

一是要求各乡镇(街道办)财政所配合好、协调好施工单位进村施工,并监督施工单位严格按照项目批复内容实施,不得擅自更改实施项目。

二是要求各施工单位严格按照时间节点,迅速开工建设并确保工程质量,按期完工。

三是项目单位要强化监督检查,组织人员不定期对项目施工现场进行实地查看,严把项目质量关,确保项目建设质量。

推动农村公益事业项目建设对于提升我县村级公共服务设施建设水平,提高广大农民生产生活条件,丰富群众文化生活发挥了重要作用,有助于改善农村人居环境。发展壮大农村集体经济是促进农村经济社会发展,实现农民共同富裕,加快农业和农村现代化建设的重要内容,是保障农村基层组织正常运转、巩固党在农村执政地位的重要物质基础,对于增强村级组织凝聚力、号召力和战斗力具有十分重要的意义。


(编辑:财政局)