现在时间:
  
 
本地动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 本地动态 > 正文

政府县长高巍主持召开县政府党组(扩大)会

更新时间:2021-02-20 17:25:02点击次数:1924次
2月20日上午,政府县长高巍主持召开县政府党组(扩大)会,传达学习近期中央、省、市系列会议及文件精神,听取各战线工作安排部署情况汇报,就有关工作进行再安排再部署。县政府领导刘忠良、李燕、胡延峰、陈国军、张晓景参加会议,县政府办主任、各对口副主任及发改局、财政局、住建局、自然资源和规划局、行政审批局、统计局、应急管理局等单位主要负责同志列席会议。

      2月20日上午,政府县长高巍主持召开县政府党组(扩大)会,传达学习近期中央、省、市系列会议及文件精神,听取各战线工作安排部署情况汇报,就有关工作进行再安排再部署。县政府领导刘忠良、李燕、胡延峰、陈国军、张晓景参加会议,县政府办主任、各对口副主任及发改局、财政局、住建局、自然资源和规划局、行政审批局、统计局、应急管理局等单位主要负责同志列席会议。 

      会上,县政府办领学了习近平在十九届中央纪委五次全会上的讲话、在中共中央政治局第二十七次集体学习时的讲话精神,传达了《河北省重点建设领导小组办公室关于精准推进投资和项目建设的通知》、《省委省政府关于深入开展“三重四创五优化”活动扎实推动“十四五”开好局起好步的意见》和邯郸市“两会”精神。各位县政府领导分别汇报了分管战线工作安排部署情况。 

      就贯彻落实好近期中央、省、市系列会议及文件精神,进一步做好各项工作,高巍强调,要毫不松懈抓当前。一要抓好政府工作报告分解。由政府办负责,尽快把《政府工作报告》确定的任务分解落实到县级领导、责任单位。采取互联网手段,把各项任务纳入魏县政府督办平台,实行跟踪督办、科学管理。二要抓好首季“开门红”。相关县领导发挥牵头作用,相关部门按照各自承担的任务,各负其责、密切配合,凝聚强大工作合力,盯紧规模以上工业增加值、社会消费品零售总额增速和出口等落后指标,硬化措施、查漏补缺,确保实现首季“开门红”。三要抓好安全生产。严格落实企业主体责任、政府监管责任,加大景区、公园、企业等重点部位及重点行业和领域安全风险管控和隐患排查整治力度,全面细致排查到位,严防各类事故发生。应急管理局要发挥牵头作用,相关部门要各司其职、协调联动,进一步完善工作预案,加强应急演练,切实提高应急处置、舆情应对能力,确保安全形势持续稳定。四要抓好常态化疫情防控。各级各部门要消除放松懈怠思想,持续加大外来人员、发热人员等重点人群的排查力度,严格落实登记、核检、隔离等措施。加强健康码宣传推广,选取一个乡镇作为试点,打造标准,全域推广。五要抓好重点项目建设。由发改局牵头,尽快研究制定相关考核办法,在前期工作基础上,加快量子点产业园、氢能产业园、中车产业园建设、包装,确保扎实高效推进。尽快列出园区ABCD企业分类清单,该支持的支持、该清退的清退,为好项目、大项目腾出更多空间,促进产业集聚发展。六要抓好大气污染治理。持续抓好禁燃禁烧、扬尘治理等工作,全面消除裸土裸地,加强农村环境卫生整治,严格巡查督查,确保各项措施落实到位。要大力控车,交通、交警、生态环境等部门要协调联动,加大力度、多上设备,确保管控取得实效。七要抓好春季农业生产。加快全域水网整体谋划,加大财政支持力度,严格按照时间节点推进西南片区建设,确保如期完工。

      高巍强调,要全力以赴抓重点。一要抓好产业培育。持续加大招商引资、项目建设力度,全面启动驻地招商、挂职招商等工作,力促招商引资、项目建设取得新突破。二要抓好扩大内需。在推进引黄调蓄水库等重大基础设施建设项目的同时,加紧谋划、加快推动电商经济发展,以红星美凯龙、万向智慧城、“快递进村”便民服务工程和电商人才、网红人才培养工程为载体,打造电商经济发展新引擎。同时,积极谋划天仙果品市场、义乌小商品城等老旧市场搬迁改造,推动市场提档升级。三要抓好改革创新。以优化政务环境为抓手,以政务服务大厅为试点,采取电视问政等方式,倒逼营商环境优化,进一步提高便民便企服务水平。四要抓好城镇建设。坚持与央企合作主基调,强化项目管理,加快推进新区职教城建设、马庄村棚改、老旧小区改造等项目,切实抓好国家森林城市创建,以创城为引领,推动城市管理、卫生、绿化等工作实现新提升。五要抓好乡村振兴。抓好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,积极争取试点。同时,抓牢漳河乡村振兴示范带、城乡道路村庄一体化示范创建等工作,全力高效推进。六要抓好民生工程。把为民办实事放在首要位置,及早部署、及早启动民生工程和民生实事。七要抓好其他工作。统筹抓好宗教、信访积案清零等工作,落实包联责任,做细各项工作。

       高巍强调,要求真务实抓作风。珍惜和维护政风和谐、干部团结的良好局面,相互配合、互相补台,以奋勇争先的精神和狠抓落实的行动,齐心协力把魏县的事情做好,确保各项工作开好局、起好步,确保全年任务目标如期完成,向历史、向人民交出一份合格的答卷。

(编辑:政府信息中心)