现在时间:
  
 
部门动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 部门动态 > 正文

魏县审计局 “三个提升”谋求审计事业发展

更新时间:2021-02-18 09:16:17点击次数:2033次

  魏县审计局提出“三个提升”,夯实审计工作基础,发挥审计职能作用,促进审计事业在2021年取得新发展。
  一、提升审计方式方法,提高审计质效。一是着眼宏观审计,发挥参谋助手作用。二是注重审计调查,树立“跳出账本干审计”的意识。三是灵活运用计算机辅助审计,提升工作效率、效果
  二、提升审计工作作风,讲求奉献精神,加强廉洁自律。从思想上、作风上查摆问题,对审计干部职工进行教育培训,严格执行“审计纪八不准”、“四严禁”规定,树立廉洁审计形象。
  三、提升审计队伍综合素质,打造复合型审计人才。该局要求分管领导同股室人员集体办公,加强业务指导,并担任审计组长,深入审计一线开展工作。同时建立常态化业务培训机制,提升综合素质能力。通过聘请省、市业务骨干人员授课、与专家互动交流、本局业务骨干定期讲课、鼓励参加审计职称考试的形式开展集体学、自己学,制定学习培训计划,建立常态化的业务培训机制,将业务人员打造成“核查问题的能手、分析问题的高手、计算机应用的强手、内部管理的行家里手”。

 


(编辑:李彬)