现在时间:
  
 
乡镇动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 乡镇动态 > 正文

大力推广智慧网格 助力疫情防控智慧化

更新时间:2021-02-04 17:16:47点击次数:9493次

     为做好“魏县智慧网格化管理系统”全面推广使用工作,德政镇按照多个位置张贴、全面推广使用的原则,在村口、卡口、超市、广场等公共区域张贴二维码及使用说明,助力疫情防控信息化管控全面展开。

     走进德政镇,印着“二维码”的宣传海报随处可见,目前已在17个村全面推行。

网格防控新体系

  “以前我们是先登记在册,再往电脑里录入,现在又简单又智能,一扫码就能实时掌握本村人员定位信息。”德政镇一名网格员介绍道。

    将疫情防控和智慧网格相结合,以“互联网+”的方式推动数字化网格管理。通过“扫码注册”方式获取个人信息报送平台,网格员根据后台数据掌握各户人员情况,地毯式排查由线下转变为线上,有效避免了共用纸笔、人员聚集等易感风险,让网格化管理工作更安全、更及时、更精准、更有效。

                          出入管控新途径

  “您好,出入卡口请扫智慧网格二维码进行登记!”德政镇疫情防控指挥部工作人员按要求提醒每一名出入的村民。

    提起智慧网格,正在扫码的快递员说道:“以前用笔登记,太费事,每到一个地方都要登记一下,现在用智慧社区扫码登记,直接扫码刷新定位就行,不但节约了时间,还避免了接触。”

 “自从系统现全面升级后,避免了注册时繁杂的程序,优化了操作步骤,降低了操作难度,提高了登记效率。”工作人员耐心讲道。

   下一步,我镇将持续推广使用魏县智慧网格化管理系统,充分发挥“互联网+”在全镇防控网格化管理中的作用,助力疫情防控智慧化、信息化。


(编辑:党政网站管理员)