现在时间:
  
 
乡镇动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 乡镇动态 > 正文

提升人居环境水平 干干净净迎新春

更新时间:2021-02-01 16:36:41点击次数:10972次

          近日,德政镇积极开展以“提升人居环境水平,干干净净迎新春”清洁行动,在新春来临之际,扎实推进农村人居环境整治,营造优美整洁的节日环境,提高人民群众幸福感和满意度,提升村居民生活质量和健康水平,为全镇人居环境整治及冬春季新冠肺炎疫情防控夯实基础保障。

         此次行动,结合前期摸排环境脏乱点台账,围绕环境整治重要点位,细化实化17个村的清洁任务,做到了“三到位”。

        一是组织领导到位。成立领导小组,对环境卫生整治工作进行统一研究部署,组织保洁员、志愿者等五十余人,划分三个小组,明确分工,细化任务,按照不落任何一个死角死面的标准进行整治,确保环境卫生整治取得实效。

        二是设备配备到位。充分利用各类机械设备、清扫车辆、环卫车辆、清运车辆等环卫设备,人机结合、分工合作,对道路、生活垃圾、河塘沟渠、畜禽养殖粪污等废弃物,进行全面清扫、保洁。

       三是宣传发动到位。通过流动宣传车、重点点位走访入户等方式,宣传督导影响农村人居环境的不良习惯,大力批评占用公共空间的乱搭乱建、乱堆乱放,影响村容村貌的乱贴乱画、乱种乱养等不文明行为,进一步提高群众爱护环境卫生,讲文明、弃劣习的意识,努力营造人人关心、支持、参与整治的良好氛围。

新春佳节将至,越是关键时刻,越是要保持定力,越是要不折不扣贯彻落实,越是要将工作落到实处、落到深处,全面做好迎新春人居环境整治活动,努力在春节期间提供一个干净整洁的生活环境,确保全镇人民群众过一个安乐祥和的春节。


(编辑:党政网站管理员)