现在时间:
  
 
媒体关注 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 媒体关注 > 正文

河北魏县“云视频”签约引进中材NCC纳米新材料项目

更新时间:2021-01-28 10:24:53点击次数:22611次

河北新闻网讯(通讯员王德峰、郭海民)1月19日,一场打破疫情阻隔的“云视频”项目签约仪式在河北邯郸魏县、北京和美国密西根州立大学三地举行。

当天,由中材NCC基材产业研究院美国项目部、恩赛纳微(北京)材料技术研究院有限公司和魏县产业招商促进中心三方,通过“云视频”成功达成一项纳米新材料项目引进合作协议。

“中材NCC纳米新材料项目落户魏县,必将为魏县绿色、高质量发展提供新的增长动能。县委、县政府将一如既往地为项目建设提供最优质的服务,为企业在魏发展创造良好的营商环境,助力中材NCC纳米新材料项目在魏不断做大做强。”魏县县委书记樊中青在“云视频”签约仪式上表示。

新年伊始,魏县在紧抓疫情防控基础工作同时,积极创新招商引资和项目建设方式,魏县产业招商促进中心等职能部门和主管县领导与中材NCC基材产业研究院、恩赛纳微(北京)材料技术研究院有限公司加强联系,介绍魏县的发展优势,展示合作诚意,推介魏县深厚的人文底蕴、优越的地理位置,县委、县政府高度重视招商引资和项目建设,通过抢抓京津冀协同发展和国务院国资委持续帮扶等历史机遇,大力实施“魏文化、水文章、强项目、美城乡”四大战略,为高新技术、新材料产业发展创造了良好的环境基础。

签约仪式上,恩赛纳微(北京)材料技术研究院有限公司总裁樊承鑫详细介绍了中材NCC材料的生产技术、生产体系以及产品特点等情况,希望双方进一步加强合作,在魏县县委、县政府的大力支持下,实现恩赛纳微公司在魏县健康茁壮成长,造福当地经济社会高质量发展。

远在美国的中材NCC基材产业研究院院长江海红是北京化工大学博士、美国密西根州立大学博士、科技部千人计划专家,她在视频签约仪式上致辞表示,近年来,魏县大力发展工业现代化和新兴技术产业,得到了国务院国资委的大力支持,取得了一系列喜人成果。项目落户魏县这块投资兴业的沃土是一件大事好事,希望项目尽早投产达效,为魏县百万人民的幸福安康和加快邯郸副中心城市建设做出贡献。

据魏县产业招商促进中心主任高立刚介绍,中材NCC基材产业研究院是由恩赛纳微(北京)材料技术研究院有限公司发起成立的专项从NCC技术体系研发和市场推广应用的科研机构,正在与中建材合作推广绿色新型建材项目。研究院依托中建材的产业平台和资源优势,重点发展防火节能新型材料体系和超低能耗建筑体系。中材NCC技术体系研发和市场推广应用装配式超低能耗被动房建筑体系基地魏县项目,总投资 3亿元,其中固定资产投资2.2亿元,流动资金 0.8亿元。主要产品为重点发展防火节能新型材料体系和超低能耗建筑体系。项目的签约建设,将进一步提升魏县高新技术和新材料产业水平,为国家绿色节能环保建筑工业发展带来革命性进步。

“在疫情防控条件下如何实现招商引资和项目建设持续加强?这次‘云视频’签约就是非常好的实践。”魏县县委常委、政府常务副县长张海军说。


责任编辑:董源


(编辑:党政网站管理员)