现在时间:
  
 
部门动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 部门动态 > 正文

魏县审计局用“四策”打造主审骨干后备军

更新时间:2021-01-26 08:57:27点击次数:6733次

      近年来,魏县审计局采取“主审培育”、“导师制”、“以干代训”等方式方法,培养青年主审骨干“后备军”,为审计担当“经济卫士”、护航经济高质量发展提供了人才保障。

  一是实施“主审培育”工程。精选优秀年青审计干部,纳入“主审培育”计划,分梯队进行全方位重点培养。

  二是实行 “导师制”。领导班子成员和经验丰富的股长,对纳入“主审培育”工程的人员进行一对一、一对多跟踪指导,手把手传授审计经验,并及时答疑解惑。

  三是参加“以干代训”。分批次选派年青审计人员到省审计厅、市审计局“以干代训”,通过参与项目审计有效拓宽审计视野,开启审计思路,学习新的审计理念、经验做法以及大数据审计实战技术,培养独立开展工作的能力。

  四是举办多种活动。通过举办审计论坛、审计业务知识竞赛、演讲比赛等活动,激发审计人员的学习热情,提高审计理论和业务水平,提升审计能力,有效促进了主审骨干的成长。


(编辑:李彬)