现在时间:
  
 
本地动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 本地动态 > 正文

政府县长高巍调度保障农民工工资支付、开发区企业管理、项目建设、招商引资等工作

更新时间:2021-01-22 20:28:19点击次数:5477次
1月22日下午,政府县长高巍主持召开会议,调度保障农民工工资支付、开发区企业管理、项目建设、招商引资等工作。县领导高章文、林双廷、冯伟林、王勇、张晓景及相关部门和乡镇主要负责同志参加会议。

       1月22日下午,政府县长高巍主持召开会议,调度保障农民工工资支付、开发区企业管理、项目建设、招商引资等工作。县领导高章文、林双廷、冯伟林、王勇、张晓景及相关部门和乡镇主要负责同志参加会议。

        会议听取了保障农民工工资支付有关工作情况汇报。高巍强调,保障农民工工资支付事关群众切身利益,事关社会和谐稳定,既是一项重大民生工程,也是一项重要政治任务。易地扶贫搬迁工程领域的农民工工资支付工作,由城投公司牵头,结合有关乡镇和部门,全面梳理排查,严格按照时间节点支付到位。其他领域由人社局牵头,相关部门全力配合,全面开展摸底排查,对排查中发现的问题线索,逐一建立台账,逐案研究措施,能支付到位的全部支付到位,确实无法全部支付到位的要向当事人做好解释和承诺,持续盯紧工作进展,坚持每日汇报情况,全力保障农民工合法权益。

        会议听取了经济开发区企业ABCD分类管理情况汇报。高巍强调,要综合考虑企业亩均税收、科技含量、发展潜力、闲置土地处置等因素,严格按照开发区企业考核标准,逐项梳理,摸清底数,深入研究,进一步细化分类办法,规范项目管理,盘活闲置土地,促进经济开发区高质量发展。

        会议听取了普阳钢铁项目二期征地、手续办理等工作进展情况汇报。高巍强调,要进一步加大工作力度,加快项目二期前期手续办理,强化财政资金支持和保障,确保项目二期如期开工。

        会议听取了张二庄镇循环经济产业园推进情况汇报。高巍强调,要立足园区长远发展,多措并举、综合施策,强化运营管理,加强与相关企业的对接联系,吸引更多好项目入驻,真正让园区活起来,打造再生资源利用产业链,推动园区绿色健康发展。

        会议听取了2020年招商引资工作情况及2021年招商引资工作安排。高巍强调,有关部门要再接再厉,充分发挥招商专班作用,持续加大招商引资力度,不断创新招商方式方法,进一步深化细化驻企招商等管理办法,加强与各地商会的对接交流,以商招商、精准招商,吸引更多企业来魏投资兴业,助推魏县经济社会高质量发展。

        会议还研究讨论了优化营商环境、推进聚银产业园区建设等工作。

        县领导高章文、林双廷、冯伟林、王勇、张晓景分别就相关工作讲了具体指导意见。

(编辑:政府信息中心)