现在时间:
  
 
部门动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 部门动态 > 正文

魏县民政局三举措做好春节前困难群众走访慰问工作

更新时间:2021-01-22 09:35:21点击次数:9384次

魏县民政局

三举措做好春节前困难群众走访慰问工作

 

为了将党和政府的温暖送到特殊困难群众的手中,在2021年新春佳节来临前期,县民政局提前谋划、精心准备,把统筹做好新冠肺炎疫情防控和节日期间困难群众救助工作作为重要政治任务,采取三项措施,积极组织筹备春节走访慰问困难群众工作。

 一是领导组织到位。县民政局党组高度重视节前困难群众生活问题,召开专题会议研究部署节前走访慰问工作,制定慰问方案,明确走访慰问的范围、对象、形式并做好物资采购,要求各乡镇(街道)和相关科室做好相关工作并及时向县委县政府汇报,确保本次走访慰问活动顺利进行。

二是切实加强兜底保障。认真落实困难群众救助保障政策,及时足额发放城乡低保对象、特困人员、孤儿、困难残疾人等各类保障资金,及时将符合条件的困难群众纳入社会救助保障范围,确保困难群众特别是受疫情影响困难群众“求助有门、受助及时”。

三是精准聚焦重点对象。要求各乡镇(街道)精心组织走访慰问活动,加强对困难群众的关心关爱,及时将生活困难对象的家庭情况统计到位,并对各辖区慰问人员情况进行全面的调查摸底、核实,了解困难群众的真实情况,认真研究部署具体慰问方案,确保慰问对象精准,不重不漏,真正做到公正、透明和科学。

(编辑:民政局)