现在时间:
  
 
本地动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 本地动态 > 正文

政府县长高巍主持召开资产证券化、财税工作调度会

更新时间:2021-01-21 21:33:54点击次数:5438次

    1月21日下午,政府县长高巍主持召开资产证券化、财税工作调度会,就资产证券化、财税工作进行安排部署。县委常委、常务副县长张海军,副县长冯伟林参加会议。 

    会上,县财政局汇报了资产证券化等相关工作进展情况及2021年财政收支安排;县税务局汇报了2020年税收情况及2021年工作谋划;县内各投资平台公司分别汇报了各自工作进展情况。 

    就做好资产证券化工作,高巍强调,县财政局、水利局、交通运输局、农业农村局、人社局等单位要进一步强化项目谋划包装,通过资产证券化的模式,吸引更多社会资本参与,破解资金瓶颈制约,推动“十四五”县域经济高质量发展。各投资平台公司要切实发挥主体作用,履行主体责任,借鉴先进地区成功经验做法,解放思想,开拓思路,加快创新发展步伐,为县域经济高质量发展贡献力量。各金融部门要积极创新金融服务产品,加大资金扶持力度,为县域经济高质量发展注入强劲动力。 

    就做好财税工作,高巍指出,财政、税务等部门要统一思想,提高认识,结合县域实际,创新机制、创新方法,严格依法综合治税,确保征收实效。要坚持优服务与强监管双措并举,进一步完善服务机制,为企业发展搞好政策辅导。同时,要加强企业诚信和社会责任建设,增强企业依法纳税和履行社会责任的意识,不断推动财税工作向更高质量发展。 

    县政府办、财政局、税务局、水利局、交通运输局、产业招商促进中心、农业农村局、人社局等单位主要负责同志及人行、建行、农行、大数据产业发展有限公司、城投集团公司、供热公司、中州房地产公司、污水处理公司、自来水公司、交投公司、产业发展公司、开发投资公司、农业投资发展公司、人力资源服务公司等负责人参加会议。

(编辑:政府信息中心)