现在时间:
  
 
乡镇动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 乡镇动态 > 正文

抗击疫情,我们在行动

更新时间:2021-01-20 11:58:46点击次数:19061次

抗击疫情,我们在行动

 

2021年1月19日上午8:30,我镇召开全体镇干部大会,会上,张亚飞镇长就当前重点工作做了详细安排部署。

一、疫情工作。(一)疫情排查。对已返乡人员进行摸排,确保不遗漏一人,包村干部和村干部要亲自上手;对在外未返乡人员进行登记,登记情况要详实。(二)卡口值班。取暖设施要到位,确保不使用散煤;做好进出入村口人员的测温、登记等工作;佩戴执勤袖章、党员要佩戴党徽。要学会借人借势,发动党员群众、放假返乡大学生等群众力量,参与到卡口值班当中。(三)消杀工作。各村配备了消毒液,公益岗位、志愿者等人员参与到消杀工作中来,对大街小巷、垃圾桶等处进行消杀。

二、其他重点工作。医保工作:要多想办法,采取多种措施,千方百计把剩下的任务完成。环境整治:结合禁烧工作,多上心、多操心。还有征兵工作、东风渠清障等,都做了安排部署。

张杰书记要求,一是要学会“弹钢琴”,不要单打一。要提高综合作战能力,从而提高工作效率。要因人而异,因事而异,具体问题具体对待,不能一刀切,生搬硬套。二是要以身作则,紧盯各项工作,做实、做真、做好,实实在在工作,不做表面文章,让群众心服口服。三是片长、包村干部要当好助推器、润滑剂,不要只当传话筒、通信员,要主动作为,及时提醒,起到督导作用。四是要调动“两委”干部的内生动力,把大家的工作热情、干事激情激发出来、迸发出来。

张杰书记强调,群众的智慧是无限的当前,疫情工作是重中之重,镇、村干部要发动群众,多想办法,让更多人参与到抗击疫情的工作当中来,群防群治。在县委县政府的坚强领导下,在镇、村干部群众的共同努力下,我们定能战胜疫情!

会后,各村立即行动,迅速投入到各村工作当中。

 

编辑:田红梅   

(编辑:东代固镇)