现在时间:
  
 
部门动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 部门动态 > 正文

魏县审计局三举措落实“两个责任”

更新时间:2021-01-20 08:32:25点击次数:7017次

   2021年魏县审计局严格落实党风廉政建设“两个责任”签字背书制度和年度双报告制度,坚持始终把党风廉政建设与审计业务工作摆在同等重要的位置,同时部署、同时落实、同时检查,推进党风廉政和审计工作共同协调发展。

   一是提高全体审计干部“两个责任”意识,把讲法纪、讲规矩、观案例与各类会议、学习培训、调研、各项工作都有机的结合起来,结合审计工作实际,进一步明确党组班子责任,细化党组及其班子成员在党风廉政建设中的具体责任和任务,以良好的党风政风推进审计工作深入开展。

   二是加大对工作纪律、工作作风明查暗访力度;强化元旦、春节、中秋、国庆等重要节假日的廉政教育;认真开展审计现场执纪情况廉政检查和审计回访,通过审前公示、审中跟进、审后回访、年终考核的全程监督,形成廉洁从审四道防火墙。

   三是针对政策、法规、法纪的落实,各项制度的执行,各项目标任务的进展,各项重点工作的推进开展闭合式的监督。严肃党内政治生活,经常性的开展批评与自我批评,营造风清气正的审计环境。


(编辑:李彬)