现在时间:
  
 
本地动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 本地动态 > 正文

市委常委、常务副市长武金良来魏调研疫情防控工作

更新时间:2021-01-18 22:38:58点击次数:1438次
1月18日下午,市委常委、常务副市长武金良先后到我县鹭江大酒店、建设小区、县医院、福泰乐苑、双庙卫生院、江庄社区卫生室等地,实地调研疫情防控工作。县领导樊中青、高巍、张海军、魏志凌、刘忠良分别参加调研。

      118日下午,市委常委、常务副市长武金良先后到我县鹭江大酒店、建设小区、县医院、福泰乐苑、双庙卫生院、江庄社区卫生室等地,实地调研疫情防控工作。县领导樊中青、高巍、张海军、魏志凌、刘忠良分别参加调研。

      在鹭江大酒店、福泰乐苑等地,武金良同志详细了解集中隔离场所管理、日常生活保障、隔离人员数量等情况。他强调,要严格落实重点人员定点集中隔离留观各项措施,按照“三区两通道”“单人单间单卫”等标准科学规范设置隔离场所,加强隔离场所垃圾、污水、废水无害化处置,完善医护站等配套设施,确保隔离场所安全规范运行。要注重对隔离观察人员的人文关怀,充分了解他们的生活状态和身体情况,做好隔离观察人员后勤保障、医疗服务和心理疏导等工作,让他们感受到家一样的温暖。 

      在建设花园小区,武金良同志实地查看卡口值班值守,详细了解出入人员体温测量、登记备案、环境消杀、个人防护等疫情防控措施落实情况,对我县社区卡口实行人脸识别门禁系统加强出入管理的做法给予肯定。他指出,工作人员要进一步提高政治站位,强化责任意识,将疫情防控工作抓紧抓实。要认真做好社区值班值守,加强出入社区人员实名登记工作,做到及时测温,绿码通行,最大限度降低风险隐患,保障人民群众生命安全和身体健康。 

      在县医院、双庙卫生院、江庄社区卫生室等地,武金良同志实地查看了预检分诊设置情况,详细询问发热病人处置流程、物资保障及各项防疫措施落实情况。他强调,要从严落实疫情防控各项工作措施,进一步加强发热病人管理,做好发热病人留观、核酸检测、人员运输等各项工作,实现发热患者全流程闭环管理,守护人民群众健康。要坚持“宁可备而不用、不可用而不备”的原则,备足备齐疫情防控各类物资,确保关键时刻拿得出、用得上。

      县委书记樊中青表示,将认真贯彻武金良副市长来魏调研指示精神,严格按要求做好医院、定点隔离场所疫情防控各项工作,不断提升科学化、规范化水平。持续加强村、社区卡口值班值守,严把疫情防控关口,把疫情防控各项措施落地落细落实,全力守护好人民群众健康,确保不出问题。

(编辑:县委信息中心)