现在时间:
  
 
本地动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 本地动态 > 正文

我县召开县委理论中心组集中学习会议

更新时间:2021-01-18 21:37:30点击次数:1363次
1月18日下午,县委理论中心组开展集中学习,重点学习习近平同志重要讲话及《中国共产党章程》等有关内容。县委书记樊中青参加集中学习并讲话。县委常委、办公室主任魏志凌主持学习。在家的县四大班子领导、法院院长、检察院检察长参加集中学习。

      1月18日下午,县委理论中心组开展集中学习,重点学习习近平同志重要讲话《中国共产党章程》有关内容。县委书记樊中青参加集中学习并讲话。县委常委、办公室主任魏志凌主持学习。在家的县四大班子领导、法院院长、检察院检察长参加集中学习。

      集中学习后,县委书记樊中青就进一步加强理论学习,做好当前重点工作讲重要意见。樊中青同志要求,要把学习贯彻习近平同志重要讲话和中央有关文件精神作为一项重要政治任务,在组织好集中学习的基础上,进一步加强自学,确保学习效果。要坚持先学一步、学深学透、融会贯通,切实增强党性修养,砥砺初心使命,不断锤炼忠诚干净担当的政治品格,为高质量开好民主生活会和做好下一步工作打牢政治基础

       樊中青同志强调,一要毫不放松抓好理论学习。重视理论学习是共产党人的精神追求,也是我们党永葆生机活力的重要法宝。全县各级党员干部要向习近平同志为核心的党中央看齐,毫不放松抓好理论学习。要坚持读原著、悟原理,原原本本学、原汁原味学,不断提高自身理论水平和政治素养,用党的创新理论推动各战线、各领域工作扎实开展。二要集中精力抓好疫情防控。魏县是百万人口大县,疫情防控压力十分巨大,高度重视,时刻绷紧疫情防控这根弦,全力以赴做好各项防疫工作。分包乡镇的县级领导要按照职责分工,找准工作着力点,精准指导乡镇疫情防控工作。尤其是对未返魏或即将返魏人员做到心中有数、心中有底,加强调度、做好管控三要扎实有效做好当前重点工作。要盯住主要经济指标,抓好经济发展,加大招商引资和项目建设,把工作做深做细。要统筹做好民生实事,加大民生项目建设力度,加快推进医保征缴,谋划好走访困难群众和军烈属活动。要突出抓好大气污染防治,加强城乡环境卫生整治。要积极推进信访积案化解,扎实做好安全生产工作,确保我县社会大局安全稳定。四要驰而不息强化纪律作风。县四大班子领导作为“关键少数”,要发挥关键作用,政治站位要带头,推动发展要带头,为民服务要带头,担当尽责要带头,以实际行动推动各级领导干部亲力亲为抓落实,为魏县高质量发展、加快建设邯郸副中心城市提供坚强保障。

      会上,县领导董迅、李燕、冯伟林、王勇、张晓景、祁保平分别领学有关内容。

(编辑:县委信息中心)