现在时间:
  
 
本地动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 本地动态 > 正文

政府县长高巍、副县长胡延峰召开大气污染防治工作调度会

更新时间:2021-01-11 19:51:21点击次数:906次
1月11日下午,政府县长高巍、副县长胡延峰召开大气污染防治工作调度会,听取相关工作情况汇报,就下步工作进行研究部署,有关部门和乡镇主要负责同志、环保专家组参加会议。

      1月11日下午,政府县长高巍、副县长胡延峰召开大气污染防治工作调度会,听取相关工作情况汇报,就下步工作进行研究部署,有关部门和乡镇主要负责同志、环保专家组参加会议。

     会上,环保专家组汇报了当前空气质量、排名情况分析、主要存在问题、本周预测及管控建议,有关部门和乡镇汇报了各自承担任务开展情况,与会人员就进一步做好大气污染防治工作进行了研究讨论,并提出相关意见和建议。

     高巍要求:一要坚定信心,再接再厉。连日来,各相关部门和乡镇各负其责、共同努力,散煤清缴、城中村湿扫工作成效显著,对全县大气污染防治起到了至关重要的作用。各级各部门要进一步坚定信心决心,凝聚奋斗力量,持续落实好网格化管理机制和精细化管控机制,确保散煤清缴到位。二要完善预案,加强保供。有关部门、乡镇要把群众安全供暖放在第一位,迅速制定气源、洁净煤保供预案,镇、村要做好气源保障的宣传解释工作,最大限度消除群众顾虑。三要精准施策,源头管控。环保专家组要对包括省控站点在内的各乡镇站点数据以及排名情况分析透彻、加强指导,分时段取样、固定好数据,对同一问题整改不到位、出现反复的行为,实行“问题解剖+问责追责”机制,以严厉的问责机制倒逼工作落实。生态环境局、市场监管局要发挥牵头协调作用,各乡镇要严格落实属地责任,加大散煤清缴力度,合理安排道路湿扫、吸扫,统筹抓好疫情防控和大气污染防治工作。交通、交警、公安等部门要联合执法,结合疫情防控工作,进一步加大重点区域大车管控力度,强化源头管控,禁止三马车等高排车辆出入。要制定宣传方案,加大打击大气污染防治违法违纪行为宣传力度,依法依规依纪打击各种大气污染防治违法违纪行为,确保道路扬尘管控取得实效。四要高度重视,过细工作。各相关部门要进一步提高思想认识,切实增强责任感和紧迫感,在散煤清缴、扬尘治理、大车管控等方面各尽其职、过细工作,凝聚强大合力,推动全县空气质量持续改善。

     政府副县长胡延峰也就相关工作讲了具体指导意见。

(编辑:政府信息中心)