现在时间:
  
 
本地动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 本地动态 > 正文

政府县长高巍主持召开疫情防控、大气污染防治调度会

更新时间:2021-01-11 18:00:59点击次数:823次
​1月11日上午,政府县长高巍主持召开疫情防控、大气污染防治调度会,就我县疫情防控、大气污染防治工作进行再安排再部署。县委副书记郭涛,政府副县长刘忠良、胡延峰出席会议。

    1月11日上午,政府县长高巍主持召开疫情防控、大气污染防治调度会,就我县疫情防控、大气污染防治工作进行再安排再部署。县委副书记郭涛,政府副县长刘忠良、胡延峰出席会议。 

    就进一步做好疫情防控、大气污染防治工作,高巍要求,一要坚决克服麻痹思想,真正扛起疫情防控政治责任。各级各部门要深刻认识疫情防控的艰巨性、复杂性和紧迫性,从讲政治、顾大局的高度,切实把思想和行动统一到国家、省、市、县决策部署上来,坚决克服厌战情绪、侥幸心理和松劲心态,宁可信其有、不可信其无,宁可信其大、不可信其小,切实把基层卡口、核酸检测、闭环管控等疫情防控各项工作抓实抓细抓到位,全面打赢打好疫情防控阻击战。二要坚决落实网格化拉网式排查要求,确保做到底数清、情况明。各有关部门和乡镇要认真履职尽责、主动担当作为,借鉴有关乡镇利用微信群、采取表格式对重点人员进行排查等有效方式方法,拉网式排查中高风险地区来魏返魏人员及其密接者、次密接者,做好相关人员核酸检测和集中医学隔离工作,坚决阻断疫情传播渠道。由县卫生健康局牵头,各乡镇和有关医院配合,切实用好“互联网+”等信息化手段,采取核酸检测网上预约、属地报告等方式,细化优化检测流程,提高核酸检测质量效率,确保核酸检测程序优、速度快、结果准。三要坚决铁腕治污,切实打赢一季度大气污染防治攻坚战。要大力清煤。各乡镇要严格落实属地管理责任,按照时限要求,集中人力、物力,采取有效措施,持续深入开展散煤清理整治行动,确保散煤清零。要全力抑尘。农业农村、住建等部门及各乡镇要采取有效措施,扎实做好农村、县城建成区道路及建筑工地抑尘降尘工作,确保扬尘整治取得显著成效。要强力控车。交通、交警等部门要联合执法,进一步加大重点区域大车管控力度,严查抛撒遗漏等违规上路车辆,确保各项管控措施落实到位。同时,环保专家组要对各区域分时段进行空气质量采样比较,以科技手段检测大气污染防治各项措施落实情况,确保我县空气环境质量持续稳定改善。四要坚决落实责任,严肃处理不作为的人和事。各级各部门要进一步提高政治站位,强化履职尽责意识,敢担当、能担当、善担当,全力抓好疫情防控、大气污染防治工作。县委、县政府对疫情防控、大气污染防治工作采取不定期不定时调度机制,对工作中不担当、不作为、慢作为的人和事,将严肃追责问责,以严厉的问责机制倒逼工作落实,让履职尽责、干事创业在全县蔚然成风。 

    县委副书记郭涛、政府副县长刘忠良分别就疫情防控工作讲了具体意见。

    政府副县长胡延峰就大气污染防治工作讲了具体意见。

    县政府办、卫生健康局、生态环境局、市场监督管理局、综合行政执法局等县直单位及各乡镇党委书记、乡镇长,街道党工委书记、办事处主任等参加会议。


(编辑:政府信息中心)