现在时间:
  
 
部门动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 部门动态 > 正文

只争朝夕 奋力拼搏 全力建设高质量财政 ——魏县财政局迅速传达贯彻县委十届九次全委会精神

更新时间:2021-01-07 09:32:13点击次数:1973次
1月6日上午,魏县财政局组织全体干部职工在四楼会议室召开会议,传达学习县委十届九次全会精神。

1.jpg

2.jpg

为迅速贯彻落实县委十届九次全委会议精神,进一步统一全局干部职工思想,号召全体干部职工凝神聚力,奋发有为,全力做好2021年各项工作,以优异的成绩向中国共产党百年华诞献礼。1月6日上午,魏县财政局组织全体干部职工在四楼会议室召开会议,传达学习县委十届九次全会精神。会上,县财政局党组书记、局长王俊河同志传达学习了县委书记樊中青同志在县委十届九次全会上所做的《只争朝夕加油干 不负韶华谱新篇 深入贯彻党的十九届五中全会精神以“四大战略”为统领全面开启建设邯郸副中心城市新征程》的重要讲话;党组成员、副局长路现理等同志分别传达学习了政府县长高巍同志在县委十届九次全会上的书面报告《继往开来谋跨越 担当担责强开局 全面加快邯郸副中心城市建设步伐》、《中国共产党魏县第十届委员会第九次全体会议决议》、《县委、县政府关于印发在全县开展“魏县发展,我做贡献”主题教育实践活动的实施方案》、《县委、县政府关于授予张瑞荣、刘建设、魏勇军“魏县功臣”荣誉称号的决定》。

3.jpg

4.jpg

会议指出:2021年,是实施“十四五”规划、建设邯郸副中心城市的开局之年,做好2021年的工作意义重大,十分关键。全体财政干部职工务必坚持以“全面建设高质量财政、助推全县高质量发展”为主题,全面承接落实国家和省市县部署的各项任务,对明确由财政部门牵头的全力组织推进,对其他相关部署也要主动研究谋划,全力支持配合,切实在加快构建新发展格局中彰显财政担当。

会议强调:县委十届九次全会为全县当前和今后一个时期的发展指明了方向、绘制了蓝图、规划了路线,全体干部职工必须要认真学、用心学、反复学,迅速在全局掀起学习县委十届九次全会精神的高潮。

5.jpg

6.jpg

会议要求:当前,财政工作面临新的机遇和挑战,全体财政干部职工必须坚持底线思维,坚持改革创新,坚持履职担当,切实把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来,按照确定的2021年工作思路以及魏县国民经济和社会发展第十四个五年规划和二三五年远景目标,只争朝夕、奋力拼搏,为早日把我县建设成为邯郸副中心城市贡献财政人的力量。一是开展向魏县功臣学习活动,牢固树立久久为功、艰苦创业、事争一流的精神,全力建设高质量财政,为建设邯郸副中心城市提供坚强财力保障。二是开展“魏县发展、我做贡献”主题活动,要通过组织丰富多彩的活动,激励干部职工立足本职、爱岗奉献,以优异的工作成绩为魏县发展贡献力量,向党的百岁华诞献礼。三是要认真落实上级要求,严格落实防控措施,统筹做好疫情防控和财政业务工作,做到严防死守,确保全局职工身心健康,为做好2021年的财政工作打下坚实基础。

7.jpg8.jpg


(编辑:财政局)