现在时间:
  
 
本地动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 本地动态 > 正文

第三届魏县籍在京大学生“英才成长”座谈会成功召开

更新时间:2020-11-30 18:28:43点击次数:908次
为大力实施教育优先发展战略,关爱“英才学子”成长,搭建学子心系家乡、感恩母校、回馈家乡的桥梁,巩固全县教育事业发展成果,助力县域经济快速发展,11月29日上午,第三届魏县籍在京大学生“英才成长”座谈会在北京召开。

      为大力实施教育优先发展战略,关爱“英才学子”成长,搭建学子心系家乡感恩母校、回馈家乡的桥梁,巩固全县教育事业发展成果,助力县域经济快速发展,11月29日上午,第三届魏县籍在京大学生“英才成长”座谈会北京召开

      国务院国资委原监事会主席武保忠,秦皇岛市原市长宁金彪,国家机关事务管理局办公厅主任范学臣,县委书记樊中青,县委常委、常务副县长张海军,县委常委、办公室主任魏志凌,政府副县长李燕,魏县商会会员,在京大学生代表等参加了座谈会。

      北京魏县企业商会会长、北京邯郸企业商会监事长白冠平致欢迎辞,欢迎大家的到来。

      县委书记樊中青在座谈会上对与会的各位领导和北京魏县企业商会心系家乡发展、关注魏县青年才俊求学创业的桑梓之情、责任担当和为民情怀表示感谢。樊中青同志指出,2020年是极不平凡的一年,是“十三五”圆满收官之年,是“十四五”谋篇布局之年。今年,在党中央习近平总书记的亲自部署、亲自指挥下,在省市的正确领导下,魏县在抗击新冠疫情中应对得当、处置及时,取得了决定性的成绩。在打赢脱贫攻坚战中,我县12个村,2万余人从漳河河道彻底搬出,取得易地扶贫搬迁的最后胜利。同时,各项事业也取得了长足发展。尤其在教育方面,实现了历史性的五子登科,5名同学考上清华北大,600分以上的学生将近500名,使“学在魏县”教育品牌更加亮丽。在改善医疗环境方面,魏县中医医院综合楼投入使用,使我们全县100多万人有了更好的医疗条件,为“十四五”的发展奠定了良好的基础。

       樊中青同志希望,魏县籍的在京大学生要有“四心”,一是要有感恩心,一定要懂得感恩,懂得感恩才能走的更远。二是要有自信心,树立道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,时刻记着我们是中国人。三是要有进取心,要将服务社会、贡献社会作为最终目标,要做一个对社会有用的人,将来回报社会。四是要有平常心,生活工作中以平常心处之,便能生出智慧、生出力量,便能使自己更为强大。相信大家一定能够在人生的道路上不断前行,书写出无愧于时代、无愧于家乡,也无愧于自己的人生画卷。

       国务院国资委原监事会主席武保忠在会上指出,今年魏县有五名学生考进清华和北大,并且考入名牌大学的学生比例越来越高,能够取得这样好的成绩实属不易。他希望新到北京的大学生们,要不松懈、不懈怠,珍惜时间,争分夺秒,努力学习;要明确学习目标,力争成为栋梁之才;要利用好有利的资源,博学众采,力争成为高素质人才;要严于律己,树立良好的思想道德;要吃苦耐劳,勤俭节约,磨练出钢铁意志,将来能够成为对社会有贡献的人;要敢于学、敢于做,敢为人先,敢于成就一番大的事业;要不忘初心,始终牢记我们是魏县人,我们是中国人,在这个时代成就自己,为国家、为人民作出贡献。

秦皇岛市原市长宁金彪、国家机关事务管理局办公厅主任范学臣也对我县近年来取得的成绩给予高度评价,并对在京学子们提出了希望和建议。

      会上,县委常委、政府常务副县长张海军介绍了我县“魏文化、水文章、强项目、美城乡”四大发展战略及经济社会发展总体情况

      新华社新媒体中心副主任、资深记者马书平,县第一中学校长张瑞荣分别进行了发言。

      在京工作的优秀代表与大学生交流互动,优秀学生代表进行了发言,会上还向8名大学生发放了助学金。

(编辑:县委信息中心)