现在时间:
  
 
部门动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 部门动态 > 正文

魏县“双代”安全知识培训工作全面完成

更新时间:2020-11-19 11:46:27点击次数:2059次

魏县“双代”安全知识培训工作全面完成

 

为进一步提升广大人民群众用气用电用火安全防范意识,确保广大人民群众用气用电用火安全,根据县委、县政府主要领导的指示意见,由县安办牵头,组织县住建、发改、市场监管、农业农村、供电公司等相关单位对全县涉及“双代”工作的22个乡镇(街道办)乡、村两级干部及部分群众开展“双代”安全知识大培训,并邀请县电视台对“双代”安全知识培训活动进行跟踪报道。

为做好此次“双代”安全培训工作,10月30日上午县安办组织县住建、发改、市场监管、农业农村、供电公司、电视台等单位在应急管理局二楼会议室召开专题会议对全县“双代”安全知识培训工作进行安排部署。会后印发了《魏县安全生产委员会办公室关于开展全县“双代”安全知识培训的通知》(魏安办〔2020〕43号),明确了培训工作的时间、内容及责任分工,强调指出各相关单位要提高思想认识,明确工作任务及目标,高质高效开展“双代”安全知识培训工作,确保收到实实在的效果。

11月5日起由县应急管理局6名科级领导干部带队先后深入各乡镇(街道办)主持培训会议,县住建、发改、市场监管、农业农村、供电公司等相关单位聘请有资质的专家及电器、燃气使用领域的专业人员进行专题讲解并下发了明白纸,授课内容主要围绕如何加强用气用电用火使用安全,全面系统讲解用气用电用火安全方面方法措施和相关操作规程,通过“双代”安全知识培训促使广大人民群众切实增强用气用电用火安全意识,严防事故发生。

截止目前,全县22个乡镇(街道办)已全部完成“双代”安全知识培训工作,出席授课人员139人(次),培训人员2000余人。下一步县安办将督促各有关部门加强用气用电用火安全知识宣传与引导,强化乡、村日常用气用电用火风险管控与隐患排查治理,有效防范用气用电用火安全事故的发生,确保广大人民群众生命和财产安全。

 

 


(编辑:魏县应急管理局)