现在时间:
  
 
部门动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 部门动态 > 正文

魏县民政局开展特困人员集中供养需求摸底调查

更新时间:2020-11-19 10:05:11点击次数:2239次

魏县民政局开展特困人员集中供养需求摸底调查

为全面落实特困人员救助供养工作,全面掌握全县城乡分散供养特困人员集中供养需求,近日,魏县民政局下发通知,组织各乡镇开展特困人员集中供养需求摸底调查工作。

本次摸底调查,采取逐一入户的方式,深入分散供养特困人员家中,详细了解基本情况和集中供养意愿,认真填写特困人员集中供养需求调查表,切实摸清底数、掌握实情。针对无法准确表达自己意愿的特困人员,调查人员还现场征求其委托照料人或亲友的意见,结合其生活自理能力、委托照料服务落实情况等,综合评估其集中供养需求,确保特困人员“平日有人照应、生病有人看护”。全面落实特困人员救助供养制度,切实保障特困供养人员的供养水平,更好发挥社会救助在脱贫攻坚中的兜底保障作用。

此次调查共收回调查表3064份,其中城市263人,农村2801人。有集中供养需求的分散供养对象共有9人,目前已全部安排入住民政事业服务中心集中供养。

 


(编辑:民政局)