现在时间:
  
 
部门动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 部门动态 > 正文

政府办机关党组召开市委第二轮提级巡察整改专题民主生活(扩大)会

更新时间:2020-11-13 17:34:03点击次数:4224次
​11月13日下午,政府办机关党组召开市委第二轮提级巡察整改专题民主生活(扩大)会,结合巡视整改,认真查摆问题、深挖思想根源、明确整改方向,推进全面从严治党持续深入,致力打造思想政治坚定、作风能力过硬的政府办领导班子集体。县政府办机关党组书记、主任张俊刚主持会议并作总结讲话,政府办机关党组成员、其他科级干部参加会议。县委巡察工作领导小组成员、县巡察办主任步文锋和县纪委驻政府办纪检组长杨红春到会指导。

      11月13日下午,政府办机关党组召开市委第二轮提级巡察整改专题民主生活(扩大)会,结合巡视整改,认真查摆问题、深挖思想根源、明确整改方向,推进全面从严治党持续深入,致力打造思想政治坚定、作风能力过硬的政府办领导班子集体。县政府办机关党组书记、主任张俊刚主持会议并作总结讲话,政府办机关党组成员、其他科级干部参加会议。县委巡察工作领导小组成员、县巡察办主任步文锋和县纪委驻政府办纪检组长杨红春到会指导。 

    会议首先通报了专题民主生活会会前准备情况。县政府办机关党组书记、主任张俊刚代表县政府办机关党组进行对照检查发言,并就个人存在问题进行对照检查发言。随后,其他党组成员、科级干部聚焦巡察反馈问题,结合自身思想和工作实际,依次进行个人对照检查发言,有针对性地开展了批评和互相批评。 

    张俊刚同志在总结讲话中指出,此次专题民主生活会,各位党组成员、科级干部认真开展了批评与自我批评,查找问题全面深刻,批评意见真实中肯,达到了照镜子、洗洗脸、治治病的目的,思想认识进一步提升、整改方向进一步明确、思想共识进一步凝聚、工作热情进一步振奋。就进一步做好巡察整改和办公室各项工作,张俊刚同志要求,一要提高站位认真整改。政府办作为政府系统的运转中枢,要进一步统一思想、提高站位,认真对待此次巡视整改。各位党组成员、科级干部要结合对照检查和批评意见,深刻反思自身在分管工作推进过程中存在的问题和症结,彻底整改到位,为“魏文化、水文章、强项目、美城乡”战略实施提供更优质的服务。二要抓好问题全面整改。针对此次民主生活会上查找出来的问题,要认真梳理归纳、逐项研究,确保解决到位。对在相互批评中提出的问题,要认真反思,深入剖析根源、认清问题实质,列出切实可行的整改措施。要认真对照有关要求,制定个人整改方案,进一步量化整改目标、强化整改措施、细化整改时限、实化整改任务,精心绘制“整改流程图”,确保件件有回落、事事有回音,做到不解决问题绝不放手,不达到标准绝不销号。三要转变作风彻底整改。要进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,通过问题整改持续改进作风,主动担当作为,不断提高新形势下履行职责的能力和水平。党员干部要发挥带头作用,坚决贯彻落实中央八项规定,不断提高自身工作水平和解决复杂问题的能力,加快推进政府办各项工作迈上新台阶。 

    会上,县委巡察工作领导小组成员、巡察办主任步文锋传达了《关于向魏县县委通报巡察综合情况的函》以及县委书记樊中青的批示精神,对此次民主生活会给予充分肯定和高度评价,并就政府办进一步做好巡察整改工作提出具体要求。县纪委驻政府办纪检组长杨红春就政府办做好巡察整改及纪检监察监督工作讲了指导意见。

(编辑:政府信息中心)