现在时间:
  
 
部门动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 部门动态 > 正文

魏县市场监管局召开全县冷链食品生产企业食品安全集中约谈会

更新时间:2020-11-13 16:37:13点击次数:2488次
  • 0.jpg

为了进一步加强全县冷链食品生产企业食品安全主体责任意识,11月13日,魏 县市场监管局召开全县冷链食品生产企业食品安全集中约谈会,并对冷链食品生产安全工作进行了再安排再部署,全县50家冷链食品经营企业负责人参加会议。

会议首先通报了近期对部分冷链食品生产企业监督检查中发现的问题,并现场对部分企业存在的主体责任落实不到位、购销台账不规范等违规行为进行了约谈告诫。强调了当前疫情防控形势下冷链食品生产经营单位强化防控措施的必要性和重要性。

会议要求,各冷链食品经营使用单位要严格执行索证索票制度和追溯体系制度,严格食品源头去向追查,一旦发现疫情隐患,要第一时间查清产品流向。同时,要严格遵守《食品安全法》和疫情防控等有关法律法规和文件规定,依法履行进货查验、质量检测、合格准入、质量追溯、退市销毁等食品安全主体责任。要对库存进口肉制品、海鲜产品,严格登记造册,并向县市场监管局备案,县市场监管局将联合县卫健局对产品、环境和人员进行全面核酸检测。

会议还对《冷链食品生产企业新冠疫情防控指南》、《进口冷链食品预防性全面消毒工作方案》等进行了培训讲解。

通过集中约谈,使各冷链食品经营单位进一步了解有关冷冻食品安全方面的规定,增强了食品经营者的质量安全意识、责任意识和风险意识。会后,各食品经营单位还逐一签订了冷链食品经营承诺书。(刘雷雷) 


(编辑:魏县市场监督管理局)