现在时间:
  
 
部门动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 部门动态 > 正文

魏县市场监管局开展“全国安全用药月”系列宣传活动

更新时间:2020-11-13 16:32:37点击次数:1937次

11月13日,魏县市场监管局在文侯广场东门开展了以“安全用药 战役同行”为主题的“全国安全用药月”宣传活动。

1_副本.jpg

活动现场,通过悬挂宣传标语、发放宣传材料、现场咨询等形式,面对面向群众宣传如何识别假、劣药品;如何正确存放家庭药品;哪些药可能影响儿童的健康;服药时为何不能饮酒;高血压患者用药有哪些注意事项以及购买了不合格药品该怎么办等问题。

2_副本.jpg

3_副本.jpg

工作人员还通过进社区、进商超、进企业等宣传普及药品安全法律法规和科普知识,引导群众提高维权能力和科学素养,引导药品行业强化主体责任意识。

    本次活动共发放宣传手册1000余份,为群众解惑答疑100多条通过宣传,进一步普及了药械安全知识,提升了公众安全用药意识和自我保护能力,营造了浓厚的药品安全社会共治氛围。(刘雷雷)

(编辑:魏县市场监督管理局)