现在时间:
  
 
公告公示 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 公告公示 > 正文

魏县农业农村局关于招聘2020年特聘农技人员的公告

更新时间:2020-11-13 14:24:36点击次数:1600次


魏县农业农村局

关于招聘2020年特聘农技人员的公告   

 

根据省农业厅2020年基层农技推广体系改革与建设补助项目实施方案》的文件要求,结合我县工作实际,现就公开招募2020年特聘农技员公告如下:

1、特聘农技员选聘条件。特聘农技员选聘对象须具备以下条件:热爱“三农”工作,有奉献精神,责任心、服务意识和协调能力较强;有一定的技术专长和科技素质;有丰富的农业生产实践经验。特聘农技员主要从以下五类群体中遴选产生:一是农业乡土专家;二是农业种养能手;三是农业龙头企业、农民专业合作社等新型农业经营主体的技术骨干;四是退休农业科技推广人员;五是农业科研教学单位中长期在生产一线开展成果转化与技术服务的科技人员。农业系统体制内在岗人员不纳入特聘农技员招募范围。

2、特聘农技员选聘程序。县农业农村局根据本地资源禀赋、产业基础、农技推广工作的实际需要,合理确定特聘农技员选聘数量和选聘条件,2020年我县拟选聘特聘农技员5名。按照发布需求、个人申请、评审考核、研究公示、确定人选、签订服务协议等程序,开展特聘农技员工作。

 

3、特聘农技员服务任务。县农业农村局聚焦产业扶贫,强化特色产业农技指导服务等要求,明确特聘农技员服务任务:特聘农技员为县域农业特色优势产业发展提供技术指导、咨询服务、为贫困户从事农业生产经营提供技术帮扶、与基层农技人员结对开展农技服务,增强农技人员专业技能和实操水平等。要在与特聘农技员签订的服务协议中,明确细化服务内容、服务对象、服务数量、服务效果等。

4、特聘农技员服务期管理。县农业农村局负责特聘农技员的遴选、使用、管理和考核,制定《2020年农技推广服务特聘计划工作方案》和《特聘农技员考核管理办法》,对特聘农技员招募、使用和管理进行规范。特聘农技员服务期限为1年。服务期间,以服务对象的满意率、解决产业发展实际问题等为主要考核指标,采取量化打分和实地测评相结合的方式,对特聘农技员服务效果进行绩效考核,绩效考核结果分不合格、合格、优秀三个等次。

5、资金保障。采用购买服务的模式,县农业农村局可统筹利用2020年基层农技推广体系改革与建设补助项目资金3万元用于5名特聘农技员补助,根据工作强度和服务对象满意度分配补助

6、入选县百名农村乡土拔尖人才的有限录用。

7、本招募公告最终解释权为县农业农村局。

报名时间:2020年1113-1118日下午6:00分止。

报名地址:县农业农村局303房间(报名时携带本人身份证、毕业证、2寸近期免冠彩色照片2张、相关证明材料原件和复印件,并填写报名表。)

 

联系电话:0310-3621931

 

2020年11月13日



(编辑:魏县农业农村局)