现在时间:
  
 
部门动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 部门动态 > 正文

示范建设见成效 农民增收摘硕果

更新时间:2020-11-10 15:39:43点击次数:2107次

  示范建设见成效 农民增收摘硕果

  --魏县农协办主持召开魏县爱耕种植专业合作社2020年度分红大会 

   

  为贯彻党的十九届五中全会精神,全面推进乡村振兴,促进农业增产农民增收,魏县农协办根据年度工作安排,11月10日上午在前大磨乡魏县爱耕种植专业合作社主持召开2020年度合作社成员分红大会。

   

  邯郸市农业技术推广站站长段美生、魏县农协办、农业园区办主任岳运东、前大磨乡党委委员、人大主席薛晓飞参加本次分红大会,并对合作社的建设发展提出指导性意见,部分国家级、省级示范社理事长到会进行观摩交流,爱耕合作社百余名成员现场领取现金分红。

   

  此次共计分红20万元,分红现场洋溢着收获的喜悦,通过这一举措,有效巩固了专业合作社的发展成果,坚定了合作社成员奔小康的信心,增强了农户产业化发展的信心,提高了农民参与的积极性,真正实现了农民“土地流转挣租金、劳务打工挣薪金、社员入股挣股金”,形成了农民专业合作社、村集体和农户的多赢。

   

   

  下一步,农协办将继续立足示范社建设,不断激发合作社发展活力,让合作社不断取得更大的经济效益,发挥更大的带动作用,让合作社的发展给全县农民群众带来更大的实惠,促进我县经济社会健康持续发展,为巩固我县脱贫攻坚成效,实施乡村振兴战略发挥应有的作用。


(编辑:党政网站管理员)