现在时间:
  
 
媒体关注 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 媒体关注 > 正文

中性硼硅玻璃5.0二号窑炉在河北魏县投产

更新时间:2020-10-29 08:39:51点击次数:4346次

  新华社北京10月28日电(记者马书平)28日,中性硼硅玻璃5.0二号窑炉在河北省魏县凯盛君恒有限公司正式点火投入生产。

  这是凯盛君恒有限公司中性硼硅玻璃5.0二号窑炉投入生产上线启动仪式。新华社记者 马书平 摄 

  凯盛君恒有限公司为央企下属成员之一,一号窑炉已于2017年6月投产,二号炉投产后该公司中性硼硅玻璃年产量将达到一万吨。

  该公司总经理王晓轩介绍,药用玻璃项目共分三期建设,全部建成投产后,将成为国内最大的5.0药用玻璃生产基地。该项目采用国际通用的“全氧燃烧+电助熔”熔化工艺和丹纳法拉管工艺,突破了“玻璃液不易澄清和高质量成型困难”的技术瓶颈。创新点主要表现在:

  一是专有精确配料及独特单元料罐加料技术:配合料均匀度达95%以上;二是“全氧燃烧+电助熔”熔化技术:降低硼挥发,确保玻璃液熔化质量,产品质量稳定,满足耐水一级要求;三是特殊铂金供料系统:促使玻璃液充分均化,满足成型工艺要求,产品精度大幅提高;四是精密加工技术:采用特殊精切圆口装置,去除玻屑,实现玻管两端圆口;五是全智能控制技术:缺陷自动检测系统、数据采集与监视自动控制系统。

  这是凯盛君恒有限公司中性硼硅玻璃生产车间。新华社记者 马书平 摄 

  魏县县委书记樊中青说,该项目二号炉的投产,是国资委产业扶贫的责任担当,是科技创新的具体体现,将进一步推动魏县经济高质量发展。近几年,魏县以实施“魏文化、水文章、强项目、美城乡”四大战略为统揽,持之以恒上项目,久久为功聚产业,形成了先进装备制造、再生资源回收利用、木材优化深加工“三大主导产业”和药用玻璃、高端农机、特种车辆、高端精密紧固件“四大特色制造”,产业项目带动作用更加凸显。

(编辑:党政网站管理员)