现在时间:
  
 
部门动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 部门动态 > 正文

投身义务劳动 创建卫生县城

更新时间:2020-10-28 14:34:12点击次数:2795次

开展爱国卫生运动,创建国家卫生县城,在魏县人民政府主导下,跨部门协作,全社会动员,出现了欣欣向荣、蒸蒸日上的共建局面。

10月26日,阳光明媚,晴空万里,在梨乡大地上,民间团体以自己特有的方式,在宣传爱国卫生运动,引领创建国家卫生县城,形成了星星之火,可以燎原的大好形势。

唱响未来歌唱团

以嘹亮的歌声,唱响创建国家卫生县城主旋律

 

在魏县民有湖畔,唱响未来歌唱团,在树间悬挂红底白字标语“人人参与爱国卫生运动,同心共创国家卫生县城”,歌唱团在标语前面一展歌喉,高唱《走进新时代》《歌唱祖国》,为开展爱国卫生运动,创建国家卫生县城加油助力。围观群众拍手叫好。

团长曹汉平说,“我们唱响未来歌唱团,都是退休老干部,为了娱乐身心,我们天天歌唱。在县委、政府开展爱国卫生运动,创建国家卫生县城之际,我们要做出自己的贡献。”

当有人问他们,你们参与创建国家卫生县城宣传,有人给你们好处吗?他们的答复是,我们都是义务的,不要一分钱。

1603867154917953.jpg

梦之蓝舞蹈队

以刚劲的舞姿,舞出创建国家卫生县城的精气神

 

梦之蓝舞蹈队,在摄像机机前录了一遍又一遍,她们一点也不降低要求,以最高水平,为人们献上精彩表演。一遍遍劲舞,汗流浃背,但她们始终保持饱满的热情。

看到她们为开展爱国卫生运动,创建国家卫生县城而不遗余力进行宣传造势,有的人说,难道就没人给你们买瓶水喝?

蓝开舞蹈队队长张海燕说,我们是纯义务的,不喝人家一口水,不拿人家一根线,我们象蓝天一样纯净。

1603867266496586.jpg


永兴骑行俱乐部

以列队的骑行,展示创建国家卫生县城的健身风

 

永兴骑行俱乐部的队员们,车上插着大红旗,一路骑行,红旗招展,威武雄壮,向世人展示爱国卫生运动,创建国家卫生县城从我做起,人人有责。他们精神振奋,做着手势,喊着口号,赢得人们阵阵叫好。

每个人都是自己健康的第一责任人,运动起来,强身健体,文明其精神,野蛮其体魄。

当爱卫办向他们赠送纸抽时,他们说,我们不要,我们是义务劳动。

1603867306369643.jpg

蓝天救援队

以切实的行动,为创建国家卫生县城上街拣拾烂烟头

 

垃圾不乱扔,烟头不乱丢,有痰不乱吐,营造良好的环境卫生,是创建国家卫生县城的必要条件。蓝天救援队的姑娘、小伙们,身着一身蓝盈盈特色制服,在梨乡大街在健康公园,扫树叶,拾垃圾,拣烟头,令过往人员肃然起敬。

县城是我家,美丽靠大家。蓝天救援队,象一股清风吹拂梨乡大地,催促人们讲卫生,净环境。

当有人问及,你们穿这样漂亮的服装,是爱卫办提供的吗?蓝天救援队答,服装是我们自己的,行动是义务的,愿同大家一道爱护环境。

1603867360628393.jpg

唱响未来歌唱团,以嘹亮的歌声,唱响创建国家卫生县城主旋律;梦之蓝舞蹈队,以刚劲的舞姿,舞出创建国家卫生县城的精气神;永兴骑行俱乐部,以列队的骑行,展示创建国家卫生县城的健身风;蓝天救援队,以切实的行动,为创建国家卫生县城上街拣拾烂烟头。

梨乡大地,文明风起,各行各业,人才济济,建设家乡,不遗余力,关键在人,素质第一。

梦之蓝舞蹈队的姑娘道出心声:我去过许多地方,有的地方的软硬件建设还不如魏县,但人家管理到位,停放有序,可以说是斯是陋室,唯吾德馨,达到了“何陋之有”的境界。创建国家卫生县城,关键在人,我倡议:

创建国家卫生县城,赋予我辈历史使命,

勇担重任,以身作则改善环境。

口里有痰决不乱吐,手中垃圾决不乱扔,

地上脏物随手捡起,大小便溺入池入坑。

乱穿马路统统不要,红灯绿灯遵守交通,

开车出门车不肮脏,不在路上乱放乱停。

公共场所禁止吸烟,从不喧哗保证安静,

衣服虽破常存仪礼,处处展现文明之灯。


(编辑:魏县卫健局)