现在时间:
  
 
部门动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 部门动态 > 正文

魏县审计局强化审计档案管理 确保档案标准规范

更新时间:2020-10-28 08:37:40点击次数:2238次

为推进审计档案工作规范管理,充分发挥审计档案的作用,魏县审计局从以下三方面着手,做好档案整理工作。

一是提高认识,加强学习。为提高审计人员档案整理水平,深入学习审计文件材料立卷归档等相关资料,教育引导审计人员充分认清审计档案在审计工作的地位作用,高度重视档案整理工作。

二是加强管理,规范操作。严格执行审计档案“谁审计,谁立卷,边审计边收集整理,审结卷成”的原则。严格时间顺序、文书格式及内容要素等要求对审计档案进行整理、归档、检查和装订,规范每一步程序。

三是明确责任,强化质量。明确审计档案审计组长负责制,要求审计组长严把审计档案质量关,确定无误后交由法制股复核,查缺补漏,再由立卷人及时整改后装订成册,做到立卷次序规范,卷面整洁。

(编辑:李彬)