现在时间:
  
 
本地动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 本地动态 > 正文

魏县中医医院新综合楼启用

更新时间:2020-10-27 18:02:13点击次数:920次
10月27日上午,魏县中医医院举行新综合楼启用仪式暨康复学术论坛会。以此为标志,魏县中医医院新综合楼正式启用,这是全县人民的喜事、大事、幸事,对于改善就医环境、提高中医服务能力、传承创新发展中医药事业意义重大,不仅可以有效缓解全县及周边地区群众就医压力、解决看病难住院难等突出问题,而且对于推动全县卫生健康事业高质量发展和民生持续改善奠定了坚实基础。

       10月27日上午,魏县中医医院举行新综合楼启用仪式暨康复学术论坛会。以此为标志,魏县中医医院新综合楼正式启用,这是全县人民的喜事、大事、幸事,对于改善就医环境、提高中医服务能力、传承创新发展中医药事业意义重大,不仅可以有效缓解全县及周边地区群众就医压力、解决看病难住院难等突出问题,而且对于推动全县卫生健康事业高质量发展和民生持续改善奠定了坚实基础。

       河北省中医药管理局副局长胡永平市卫健委副主任胡书芬县委书记樊中青出席活动并致辞委副书记、政府县长高巍主持启用仪式。省中医学院党委副书记、河北省中医院党委书记孙士江省中医药管理局一级主任科员吕钊邯郸市第一医院党委书记刘吉祥,河北工程大学附属医院党委书记刘志军邯郸市中西医结合医院党委书记井永法邯郸市120急救指挥中心主任张海芳邯郸市明仁医院院长王勃县领导杜章玉、苗俊岭、魏志凌、刘忠良及省内外有关专家、名中医应邀出席活动。市内兄弟县(市、区)中医院负责同志县直各相关单位,县级医院,各乡镇卫生院及魏县中医医院中层以上干部参加活动

       胡永平同志对邯郸市卫健委,魏县县委、县政府对中医药工作的支持给予高度评价,对魏县中医医院取得的成绩给予充分肯定。他指出,魏县中医医院作为邯郸市首批二级甲等中医院,建院近30年来,在邯郸市卫生健康委和魏县县委、县政府的正确领导下,紧紧围绕“人才强院、技术兴院、特色立院、文化树院”的发展理念和安全是根本、质量是生命的管理理念,取得了突出的成绩。2019年,医院被省中医药管理局纳入三级中医医院管理,这既是对医院近30年发展成绩的肯定,也是医院实现跨越发展的重大契机。今天,新综合楼的启用又为医院的发展提供了更多的空间,希望魏县中医医院继续坚持先进的发展理念,进一步突出中医药特色,全面强化内涵建设,不断提高精细化、科学化管理水平,争取早日建成三级甲等中医医院。胡永平同志表示河北省中医药管理局将一如既往地大力支持邯郸及魏县中医药事业发展,力促中医药事业再上新台阶。

       工作人员宣读国医大师李佃贵发来的贺信。他希望,魏县中医医院以新综合楼启用为契机,借河北省中医药传承创新发展大会的东风,把魏县中医医院打造成为实力雄厚、医技精湛、全国知名的综合性现代化中医医院,弘扬中医药文化,光大中医药事业,为造福魏州人民展现魄力,为实施健康中国奠定坚实基础。

       邯郸市卫健委副主任胡书芬对县中医医院新综合楼启用表示祝贺,她指出,在县中医医院新综合楼启用之际,我代表邯郸市卫健委感谢省中医药管理局对魏县中医事业的关心,感谢省中医药管理局对魏县中医医院的厚爱,感谢魏县县委、县政府对魏县中医医院的大力支持,感谢社会各界以及上级有关医院对魏县中医医院的鼎力相助,感谢魏县中医医院领导班子的团结协作和全体员工的辛勤努力,希望魏县中医医院再接再厉,再创辉煌,希望中医医院全体员工再加压力、再鼓干劲。祝愿魏县中医医院的明天更加美好。

       县委书记樊中青代表县委、县政府和全县人民,向县中医医院新综合楼的建成启用表示热烈祝贺!樊中青同志指出,近年来,魏县深入贯彻落实习近平总书记关于中医药发展重要指示精神和省市决策部署,认真落实全省中医药传承创新发展大会精神,县委、县政府始终把加快中医药事业发展摆在突出位置,自2017年被评为全国基层中医药工作先进县以来,强化统筹规划,加大资金投入,在网络急救、重点专科建设、人才培养、传承工作室建设、治未病和中医药文化建设等方面取得了显著成效,受到了省市领导充分肯定和广大患者的好评。特别是在新综合楼建设上,更是作为全县重要的一项民生工程,高度重视、强力推进,加快建设,以更好满足人民群众就医需求。樊中青同志希望,魏县中医医院要以“魏文化、水文章、强项目、美城乡”四大战略实施为统领,以新综合楼建成启用为契机,继续发挥过来优良传统,传承精华,守正创新,突出中医特色,发展重点中医专科,深化医疗改革,加强内涵建设,加大优势互补,不断提高中医药服务质量水平,努力把中医医院建成在全国有一定影响力、政府放心、人民满意的好医院,为健康魏县、健康邯郸、健康河北和中医药强省建设作出新的更大的贡献。

       县委副书记、政府县长高巍主持仪式。

       魏县中医医院党委书记李龙海在仪式上介绍了医院30年发展历程及新综合楼项目情况

       随后,与会领导一同为魏县中医医院新综合楼启用剪彩。

       揭牌仪式前,各位领导及专家先后深入医院骨伤科、康复中心、中医药文化展馆等地,实地参观新综合楼基础设施建设和文化建设。

(编辑:县委信息中心)