现在时间:
  
 
部门动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 部门动态 > 正文

魏县审计局“三强化”扎实开展意识形态工作

更新时间:2020-10-27 13:45:14点击次数:2157次

一是强化政治意识,筑牢思想建设。为深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,局党组制定了《2020年党组理论学习中心组学习计划》,建立了学习目标,完善了学习制度。全局党员干部利用“学习强国”平台加强政治理论学习,不断把意识形态落实到基层阵地管理之中,筑牢基层意识形态思想建设,坚定文化自信。

二是强化创新思维,增强工作活力。建立健全意识形态工作责任制,进一步强化政治意识,坚决纠正只抓业务、忽视意识形态工作的倾向,注重人文关怀和心理疏导,使意识形态的宣传教育做到入情入理、潜移默化。加强文化阵地建设,不断探索新方法,善于把党的理论、路线、方针和政策的宣传教育与工作紧密结合起来,充分利用微信工作平台,创新开展思想政治工作,及时传达重点工作,传递会议精神、政策措施、目标任务等,更好地发挥支撑和引领作用。

三是强化纪律监督,严格工作制度。认真履行全面从严治党主体责任,扎实推进党风廉政建设和家风建设工作,坚持把纪律和规矩挺在前面,强化干部队伍廉政纪律建设,树立审计单位良好形象。党员干部充分学习审计知识和法律法规,高度重视审计过程中发现和存在的问题,严抓整改落实,使审计工作再迈新台阶。


(编辑:李彬)