现在时间:
  
 
部门动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 部门动态 > 正文

魏县审计局采取三项措施 打造节约型机关

更新时间:2020-10-19 08:28:48点击次数:1790次

  为进一步贯彻落实厉行节约、节能降耗和反对铺张浪费的有关规定,引导全局干部职工树立勤俭节俭意识,近日,魏县审计局采取三项措施,降低行政成本,提高机关效能,充分发挥公共机构在构建节约型社会中的示范作用。

  一、加强宣传教育,提高干部职工节能意识。通过开展节能降耗专题讲座、举办节能环保知识竞赛、发放勤俭节约工作手册、参加节能减排文明志愿者活动等形式,努力营造建设节约型机关人人参与的良好氛围, 增强干部职工勤俭节约的意识。

  二、从自我做起,养成节约行为好习惯。教育全局干部职工合理设置空调温度,做到人离办公室关闭电源,节约每一度电;加强用水设备日常管理,推广循环用水,节约每一滴水;鼓励职工步行或骑自行车上下班,局内公务用车实行合乘车辆,严格控制长途车特别是单程长途车出行,节约每一升油;充分利用OA审计管理系统,所有行政和业务文书从起草、校对、审核、签发全部使用电子文稿在审计管理系统上运转,精简文件,节约每一张纸。

  三、贯彻落实八项规定,弘扬勤俭节约之风。认真贯彻执行中央八项规定,从严控制“三公经费”,不搞超范围、超标准接待,严格控制会议召开的次数与规模,严禁公车私用。同时全局人员签订“十严禁”、“五不准”作风建设承诺书,认真执行“八不准”审计纪律和加强依法审计,发扬勤政廉洁好作风。


(编辑:李彬)