现在时间:
  
 
本地动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 本地动态 > 正文

我县召开创建省级文明县城网格化管理工作动员会

更新时间:2020-10-16 18:25:37点击次数:799次
​10月16日下午,我县召开创建省级文明县城网格化管理工作动员会,动员全县广大干部群众,通过对县城内所有街道实行网格化管理,努力提升县城精细化管理水平,进一步在全县掀起省级文明县城创建工作新高潮,确保顺利通过省级文明县城测评验收。政府县长高巍出席会议并讲话,县委副书记郭涛主持会议,县委常委、宣传部长高信出席会议。

    10月16日下午,我县召开创建省级文明县城网格化管理工作动员会,动员全县广大干部群众,通过对县城内所有街道实行网格化管理,努力提升县城精细化管理水平,进一步在全县掀起省级文明县城创建工作新高潮,确保顺利通过省级文明县城测评验收。政府县长高巍出席会议并讲话,县委副书记郭涛主持会议,县委常委、宣传部长高信出席会议。 

    高巍同志要求,一要上人、上街、上手。各部门要不等、不靠、不推、不拖,迅速安排人员上街,对县城内所有街道实行网格化管理,细分区域、定准人员、压实责任,强力推进各项工作,迅速弥补短板不足,确保高标准通过测评验收。二要治脏、治乱、治堵。各责任单位一把手要亲自到场、亲自参与,分管领导盯紧盯死各分包区域和路段,全面开展环境卫生整治、小广告清理、车辆有序停放、沿街门店“门前五包”落实等工作,尤其对背街小巷、死角死面、城乡结合部等重点区域、重点路段要加大工作力度,确保环境整治无盲区、无死角,县城面貌焕然一新。三要引导、指导、督导。县创城办要充分发挥协调指导作用并汇总工作情况每天报县委、政府主要领导和分管领导,县委、政府督查室要严格督查督导,对工作不力的单位坚决通报批评和新闻曝光,各责任单位和部门要齐心协力、通力协作,确保责任全覆盖、管理无漏洞、创建无死角。同时,要大力普及宣传创建知识,全面提高居民对创城工作的知晓率、支持率和满意率,努力把创建文明县城打造成为“民心工程”和“群众满意工程”。

    县委副书记郭涛主持会议,并就贯彻落实好会议精神提出要求。 

    县委常委、宣传部长高信宣读了《魏县创建省级文明县城网格化管理实施方案》。 

    县委办、政府办、人大办、政协办、纪监委、组织部、宣传部、发改局等县直单位一把手,县创建省级文明县城指挥部办公室人员等参加会议。

(编辑:政府信息中心)