现在时间:
  
 
部门动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 部门动态 > 正文

咬定目标 全力冲刺 确保全年任务“圆满收官” ——魏县财政局召开决战第四季度工作动员部署会

更新时间:2020-10-09 18:42:36点击次数:1800次
为决战决胜第四季度,确保完成全年任务目标,10月9日上午,魏县财政局召开中层以上干部会议,就全面做好第四季度各项工作进行动员部署,吹响了决战四季度、位次保全年的“冲锋号”。

为决战决胜第四季度,确保完成全年任务目标,10月9日上午,魏县财政局召开中层以上干部会议,就全面做好第四季度各项工作进行动员部署,吹响了决战四季度、位次保全年的“冲锋号”。会上,局党组书记、局长王俊河传达了县委、县政府有关会议精神,要求全局干部职工要紧紧围绕县委、县政府中心工作,凝心聚力、克难攻坚、强化措施,狠抓落实,以时不我待、只争朝夕的工作状态,全力以赴做好各项工作,确保顺利完成年度目标任务,全面打赢“收官战”。

         微信图片_20201009172231_副本.jpg

一是查找差距,弥补不足,全力以赴抓收入。坚持以组织财政收入为中心,加大税收征管力度,对照年度目标任务,排查收入缺口,通过强化综合治税,加强重点行业、企业和项目跟踪管控,加大政府投资项目税收管理,深度挖掘增收潜力,切实做到应收尽收,确保全年财税收入任务达到目标要求。

二是鼓足干劲,保持进取,积极争跑引资金。要充分发挥财政部门的职能优势,认真做好项目包装和申报工作,加大向上争跑力度,积极争取上级项目资金;扎实推进资产证券化工作,认真做好政府投融资平台建设,不断创新投融资方式;要结合工作实际,建立财政局招商引资奖惩办法,在全局形成全员招项目,人人抓招商的浓厚氛围,确保全年招商引资任务圆满完成。

三是加强调度,强化执行,聚焦重点保民生。进一步加强预算执行力度,加快资金拨付效率,确保各类直达资金、债券资金、扶贫资金、易地扶贫搬迁拆迁复垦等资金支出达到序时进度,为县委、县政府各项重点工作提供资金保障。同时,全力保障重点民生,切实保障一般公共服务、公共安全、教育、社会保障、医疗卫生与计划生育、节能环保、城乡社区事务等七项重点支出。

          微信图片_202010091722311_副本.jpg

四是严格管理,压减支出,集中财力保运转。认真落实“六稳”“六保”工作要求,严格控制“三公”经费等一般性支出,集中财力用于“六保”“六稳”工作。要求有关股室要加大排查力度,摸清存量资金底数,加大对存量资金收回力度,统筹用于保工资、保运转和保基本民生,切实提高财政资金的使用效益。

五是明确目标,挂图作战,严明责任抓落实。对照省市县考核目标,制定出财政局目标任务清单,将任务目标细化、量化到股室、到人头,逐一明确进度要求和完成时限。要求各股室要对照目标倒排工期,挂图作战,销号清账,对完不成任务的要严格追究,严肃问责。

六是加强督导,严肃纪律,优化作风促执行。要求局办公室进一步加大工作督查力度,严肃工作纪律,重点对考勤制度和请销假制度遵守情况进行督导,定期通报,以确保全体人员在岗、在位、在状态,切实做到心无旁骛,狠抓落实,以高效的执行力保障各项工作的顺利开展。


(编辑:财政局)