现在时间:
  
 
部门动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 部门动态 > 正文

魏县召开玉米籽粒直收现场会

更新时间:2020-09-29 15:26:43点击次数:2367次

魏县召开玉米籽粒直收现场会

 

9月29日,魏县玉米籽粒直收现场会在魏县牙里镇牙南村垚鑫种植专业合作社召开,县政府副县长刘忠良,县农业农村局、县供销社、县环保局、县发改局、县市场监管局等县直单位主要负责同志,22个乡镇(街道)党委书记,政府办、农业农村局、县电视台等工作人员,共计80余人参加现场会。

会上,垚鑫种植专业合作社负责人介绍了与中化农业合作取得很好经济效益情况。中化农业游总经理介绍了中化集团相关情况及中化现代农业在魏县的落地情况,代表公司感谢魏县县委、县政府对中化的支持与信任,详细介绍了中化现代农业技术服务中心工作,包括筛选品种、测土配肥、高效植保、籽粒直收等相关情况。牙里镇党委书记介绍了大力推广玉米籽粒直收工作经验,包括加快土地流转,大力发展合作社、家庭农场和种地大户,引导与中化农业合作采取的措施。县农业农村局党组书记主持会议,并介绍了玉米籽粒直收好处,包括大幅减少劳动量、降低成本、提高效率、提高玉米品质,有利于农村人居环境整治,有助于减少空气污染等。

随后,刘忠良县长做了重要讲话,指出党中央、省市、县委县政府高度重视粮食安全工作,民以食为天,粮食安全更是关系到国计民生重大问题。县委县政府更是特别重视玉米籽粒直收推广工作,玉米籽粒直收减少用工和损耗,节本增效,实现玉米的绿色轻简高效生产,可大幅提升玉米机械化生产水平。并要求各乡镇党委书记高度重视玉米籽粒直收推广工作,就此项工作再安排再部署再加压,当成一项重要任务,加快推进,确保完成工作任务。

最后,参会人员实地观摩了玉米籽粒直收品种的田间表现和直收机械的现场作业,玉米籽粒直收能一次性完成玉米收获过程中的摘穗、扒苞叶、脱粒等操作,收获效果受到一致好评。中化农业对玉米籽粒直收技术、玉米品种的选择及市场价格等做了现场讲解。

据悉,当日下午,安排各乡镇乡镇长和主管副职带领所辖村党支部书记和种粮大户,分4组到牙里镇牙南村垚鑫种植专业合作社玉米籽粒直收现场参观学习。

(魏县农业农村局 李志国


(编辑:魏县农业农村局)