现在时间:
  
 
本地动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 本地动态 > 正文

我县召开秋冬季禁止露天焚烧和秸秆综合利用暨大气污染防治工作会议

更新时间:2020-09-22 15:00:27点击次数:1405次
9月22日上午,我县召开秋冬季禁止露天焚烧和秸秆综合利用暨大气污染防治工作会议,分析当前形势,进一步传导压力、统一思想,坚定信心、迎难而上,坚决打赢大气污染防治攻坚战。县委书记樊中青出席会议并讲话,县委副书记、政府代县长高巍主持会议。

       9月22日上午,我县召开秋冬季禁止露天焚烧和秸秆综合利用暨大气污染防治工作会议,分析当前形势,进一步传导压力、统一思想,坚定信心、迎难而上,坚决打赢大气污染防治攻坚战。县委书记樊中青出席会议并讲话,县委副书记、政府代县长高巍主持会议。

       会议以电视电话会议形式向全县播送。在家的县四大班子领导,法检两长及县直各单位主要负责同志、各乡镇(街道)党(工)委书记在主会场参加会议。各乡镇乡镇长(街道办主任)及乡镇(街道)全体干部职工,村支部书记、主任,驻村工作队队长,县直各单位干部职工在各分会场参加会议。

        会上,县委书记樊中青就抓好禁烧和大气污染防治工作讲重要意见。樊中青同志指出,要提高政治站位,充分认识禁烧和大气污染防治工作面临的严峻形势和紧迫任务。禁烧是一场大气环境质量保卫战、是一场人民群众生命财产保卫战,更是一项重大政治任务。各级各有关部门,一定要认清形势、强化认识,切实增强政治责任感和历史使命感,坚持责任上肩、任务上肩,以慎之又慎的态度、严而又严的措施,抓紧抓实抓细禁烧和大气污染防治工作。

       樊中青同志要求,要坚持综合施策,为铁腕治污坚决打赢蓝天保卫战凝聚攻坚合力。今年是打赢蓝天保卫战的收官年、决战年,形势紧迫,任务繁重,中央和省市高度重视。一定要高度警醒、深刻反思,突出抓好控煤、“双代”、机动车污染管控、扬尘治理、“散乱污”常态化清零和企业调控方案执行等工作,聚焦重点、攻坚发力,坚持问题导向,既抓治本攻坚,又抓深度治理,以钉钉子精神狠抓落实,全力以赴完成全年目标任务。

       樊中青同志强调,要强化组织领导,以忠诚干净担当实干的精神状态攻坚克难狠抓落实。要加强组织领导,层层压实责任,加大执法力度,加强督导检查。以高度的政治自觉和强烈的使命担当,上心上手,狠抓落实,坚决把禁烧管控住、把大气治理好,全面彻底打赢大气污染防治攻坚战,为推动“魏文化、水文章、强项目、美城乡”四大战略落地落实,加快撤县设市、建设邯郸东部区域次中心城市,作出新的更大的贡献!

       县委副书记、政府代县长高巍就贯彻落实会议精神提出明确要求。他要求,要背水一战抓防治。各级各部门要从思想上高度紧张起来,从精神上振奋起来,以壮士断腕的决心、破釜沉舟的勇气,全身心投入到大气污染防治大会战、大攻坚中去,扎实做好露天焚烧、散煤治理、农村“双代”、扬尘管控等各项工作,以实际行动推动空气环境质量持续向好。要担当担责抓防治。各级各部门要把秋冬季大气污染防治作为重大的政治责任,切实摆上突出位置,当成“一把手”工程推进。要全面落实“党政同责”“一岗双责”,强化攻坚措施,扎实做好重污染天气应对等各项工作。要统筹协调抓防治。各级各部门要齐心协力、众志成城,扎实做好承担的工作,凝聚起大气污染防治工作的强大合力。同时,各部门要增强统筹意识,提升统筹能力,理清思路、抓住要害,有序推进各项工作,确保魏县的天更蓝、气更爽、交出一份让全县人民满意的环保答卷。

       会上,政府副县长胡延峰宣读了《魏县2020-2021年秋冬季禁止露天焚烧和秸秆综合利用工作实施方案》《魏县2020-2021年秋冬季禁止露天焚烧和秸秆综合利用督导检查工作方案》。

(编辑:县委信息中心)