现在时间:
  
 
乡镇动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 乡镇动态 > 正文

边马乡隆重召开第36个教师节表彰大会

更新时间:2020-09-10 08:42:00点击次数:4574次

春华秋实,桃李沁香,为弘扬教师敬业奉献精神,倡导尊师重教之风,9月9日上午,边马乡在乡机关大院隆重举行了教师节表彰大会,乡党委书记郭福林、政府乡长席晓攀、教育局副局长杜瑞荣参加了会议。与会的还有乡党政班子全体、部分乡直部门负责人、36个村党支部书记和受表彰的师生及家长共计200余人。会议由政府乡长席晓攀同志主持。

在雄壮的国歌声中,全体干群师生起立高唱国歌,表彰大会正式拉开序幕。会上,主管文教卫生的副乡长陈卫华同志宣读了《关于表彰2020年教育工作先进集体、先进个人的决定》,对先进集体、优秀教育工作者、优秀班主任等进行了表彰。

我乡今年共有22名学生考上了浙江大学、华中科技大学等“985、211”高校,比去年人数(11名)翻了一倍,此次表彰会也对这22户家庭授予了尊师重教模范家庭荣誉称号,颁发了“教子有方”荣誉奖牌和1000元助学奖励。以此鼓励边马乡形成尊师重教的良好氛围。

考上空军航空大学的裴葛同学家长作为获奖代表进行了发言,她代表所有受表彰的学生家长,向所有关心重视教育的各位领导和老师表示诚挚的感谢和崇高的敬意,并表示会将乡党委、政府以及学校的殷切希望和鼓励传递给孩子,鼓励孩子怀着感恩的心回报社会。

教育局副局长杜瑞荣同志代表县教体局对边马乡的教育工作给予了高度评价,向边马乡全体教职工送上了节日的问候和祝福,并提出了三点意见:一是办实事、解难题,高度重视教育发展;二是勇担当、比奉献,教育成绩明显提升;三是抓管理、上质量,百尺竿头更进一步。

乡党委书记郭福林同志首先对受到表彰的个人和单位表示了祝贺,对辛勤工作在教育一线的教师和教育工作者致以亲切的问候,向关心支持我乡教育事业的社会各界人士表示了衷心的感谢,并就做好当前及今后一个时期的教育工作讲了几点意见:一是充分肯定过去成绩,进一步增强教育信心;二是突出重点、强化措施,进一步提升全乡教育整体实力;三是齐抓共管、形成合力,不断推进教育事业和谐发展。

政府乡长席晓攀同志对今天的会议进行了总结,并号召大家要继续关注教育、重视教育、支持教育,也希望边马所有教育工作者继续努力,为边马的教育事业而奋斗。


(编辑:党政网站管理员)