现在时间:
  
 
意见征集 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 意见征集 > 正文

关于对群众反映城市建设等有关问题的反馈意见

更新时间:2020-09-10 09:47:54点击次数:2298次

                                                    

一、关于建议县城部分单位向街道办学习,设立公共的篮球架供孩子们打球娱乐、在公共场所增加公共乒乓球台,供群众锻炼身体的问题。

2019年,我县已购置包含乒乓球桌、灯光篮球场、太空漫步机、蹬力器、仰卧起坐板、太极推手器等健身设备119多套,相继投放到全县部分行政村、住宅小区、异地扶贫搬迁社区、城区各公园,免费供群众使用。2020年,规划建设益民山体育公园、科教路与兴源街景观工程、梨乡大街健身园等3个大规模的综合性活动场所。目前,梨乡健身园已建成2个篮球场和6个乒乓球场,科教路与兴源大街交汇处城市公园已建成1个篮球场。益民山体育公园7个篮球场、1个五人足球场、12个乒乓球场、2个网球场均正在建设,预计年底可完工使用。梨乡大街健身园即将完工,预计年底可以投入使用。科教路与兴源大街交汇处城市公园篮球场地,环形健身步道、4个羽毛球场、6个乒乓球场、2个网球场,1个五人制足球场地,以及儿童娱乐场地等均在建设中,预计年底可以完工使用。

下一步,将责成县住建局、教体局根据群众反映与诉求,在严格按照城市规划要求的前提下,增加建设便民运动场所,在符合条件的公共场地安放更多健身器材,供群众使用。

二、关于建议县城部分路段增加双向停车位,县城停车实在太难,孩子们经常违章交罚款的问题。

截至目前,县城城区内共施划临时停车泊位5000余个,但由于城区机动车拥有量较大,道路资源有限,仍不能满足车辆停放需求。根据公安部、住建部关于《关于加强和改进城市停车管理工作的指导意见》的通知(公交管[2019]345号)精神,结合我县道路实际情况,按照“一路一策”的原则。玉泉街、龙乡大街、礼贤街、兴源大街因道路资源相对充足施划了双向停车泊位。梨乡大街、天安大道、科教路等非机动车车道较宽施划了双向停车泊位。魏州路、东壁路为单行道,车流量较大,施划了单向停车泊位。一行路、洹水大道、望远街因前期雨污分离施工未对停车泊位进行施划。

下一步,将责成县交警队积极会同相关部门对城市停车管理问题进行调研,制定切实可行方案,在保障道路交通安全的前提下,最大限度地增设临时停车泊位,为群众安全出行创造良好的道路交通环境。

三、关于建议在县城东南西北中5个位置设立立式公共邮箱,每个乡镇路边主要位置设立1个立式公共邮箱,方便群众邮寄的问题。

县城区域内目前设有公共邮箱5处,分别是魏都北大街与开元路交叉处邮政营业厅门口、魏都南大街与科教路交叉处邮政营业厅门口、魏县汽车站门口、魏县第一中学门口、县委大院门口。乡镇区域内在每个乡镇邮政营业所门口均设立了公共信箱。目前城区和乡镇共设置公共信箱26处。

下一步将督促县邮政集团认真调研走访群众,了解群众用邮需求,结合政府基础设施规划并报相关监管部门审批通过后,及时完善和增加基础服务设施,全力以赴做好邮政服务工作。

四、关于建议将县行政服务中心搬出县城中心,可以向东南角方向倾斜的问题。

我县拟建新区市民中心综合体项目,县行政服务中心入驻办公,新区市民中心新址为魏县天安大道以南,广源街东侧,东源街以西,天河东路以北,总用地面积192443(合286.67亩),总建筑面积99340,包含市民中心、博物展馆、综合公园及配套绿化等。项目法人为魏县中州房地产保障性住房投资有限公司,该项目已于2020年3月31日进行了项目立项,项目总投资54435万元,资金来源由县财政筹措解决,建设期限为2020年6月-2022 年12月。

对于以上反映问题,我们将继续督促相关部门多了解群众诉求,更好地维护群众合法权益,确保群众反映强烈的突出问题有人管、有人抓、有结果,努力让广大人民群众得到更多看得见、摸得着的实惠,切实增强群众的获得感和满意度。

 

 


(编辑:魏县党政网)