现在时间:
  
 
部门动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 部门动态 > 正文

“两王、四金”魏县鸭梨的骄人战绩

更新时间:2020-09-09 09:40:22点击次数:1889次



 

9月5日,河北省首届梨电商大会在邢台市威县开幕。在县委县政府领导下,魏县农业农村局牵头,会同县林果发展服务中心、县供销社组织魏县电子商务公共服务中,组织多家鸭梨企业携带优质精致产品参会

为组织好参加此次大会,魏县农业农村局成立了筹备推进专班,局主要领导多次召开专题协调推进会。积极联手一亩田、天猫、全联农业产业化商会等知名电商公司,组织网红主播共同参与,在展会期间开展直播带货活动,展示了魏县鸭梨的会场形象,增强品牌影响力。

全省梨王争霸赛活动期间,县政府副县长刘忠良同志,带领有关部门到会指导魏县梨参展工作,参加了梨电商大会多项活动。魏县参赛的梨品种获得了两王、四金的骄人战绩,创历年来最好成绩。其中,魏县付平种植专业合作社参展的鸭梨、魏县金源种植专业合作社的玉露香梨,分别斩获鸭梨和玉露香梨梨王称号;魏县梨花果品农民专业合作社的鸭梨、魏县玉堂果品农民合作社的鸭梨、魏县华达种植专业合作社的新梨7号、魏县梨花果品农民专业合作社的黄冠梨,分别荣获金奖。

近年来,县农业农村局大力推进农业供给侧结构性改革,不断调整农业结构发展特色农业,会同林果部门狠抓鸭梨提质增效工作,强扶持果品专业合作建设,建立健全技术服务网络,特别是通过实施梨产业一扩三提工程,全县新发展密植梨新品种3万亩,其中已挂果面积0.8万亩,全县梨种植面积迅速扩大,梨品质大幅提升,知名度日益扩大,为魏县鸭梨获得梨王等殊荣奠定了基础。

 


(编辑:魏县农业农村局)