现在时间:
  
 
部门动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 部门动态 > 正文

魏县召开殡葬改革工作动员会

更新时间:2020-07-31 12:22:59点击次数:723次

为贯彻落实全市推进殡葬改革工作动员会议精神,安排部署下一阶段的殡葬改革工作任务,进一步推动我县殡葬改革工作深入开展,731日,我县组织召开殡葬改革工作动员会。县人大常委会副主任林双廷,政府副县长刘忠良,政协副主席刘红娟,出席会议并讲话,县殡葬改革推进领导小组成员单位主要负责人、各乡镇长参加了会议

会议指出,当前殡葬改革形势严峻,任务繁重。做好下一步工作,一要统一思想,以“知难而进,迎难而上”的态度做好殡葬改革工作。二要加强宣传,广泛发动,营造有利于殡葬改革的良好社会氛围。三要强化措施,以“多管齐下、综合施治”的举措做好殡葬改革工作。

会议要求,全县上下务必充分认识殡葬改革的重要性和紧迫性,要提升政治站位,思想认识必须跟上;要周密组织实施,措施预案必须跟上;要统筹协调推进,督导检查必须跟上,把殡葬改革纳入县委、政府重点督查内容,以督查问责倒逼责任落实。

会上,政协副主席刘红娟对全县上半年火化情况进行了通报;政府副县长刘忠良讲了具体意见;县人大常委会副主任林双廷主持会议并要求,务必要高度重视、务必要加强宣传,盯紧火化目标,勇于担当、主动作为认真贯彻落实好会议精神,努力开创我殡葬改革工作的新局面。


(编辑:民政局)