现在时间:
  
 
本地动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 本地动态 > 正文

我县召开2020年征兵工作推进会

更新时间:2020-07-30 20:22:45点击次数:740次
7月30日下午,我县在县会堂大会议室召开2020年征兵工作推进会,总结去年征兵工作情况,安排部署今年征兵工作任务。县委副书记、政府代县长高巍出席会议并讲话,县委常委、人武部部长段良润主持会议,人武部政委张效远参加

      7月30日下午,我县在县会堂大会议室召开2020年征兵工作推进会,总结去年征兵工作情况,安排部署今年征兵工作任务。县委副书记、政府代县长高巍出席会议并讲话,县委常委、人武部部长段良润主持会议,人武部政委张效远参加会议。

      就进一步做好征兵工作,高巍同志强调,征兵工作是国防和军队现代化建设的基础工程,事关国家安全、稳定和发展大局。各级各有关部门要凝聚思想共识,认清重大意义,切实增强做好征兵工作的责任感和使命感,以坚定的信心、务实的举措,高标准、高质量完成年度征兵任务,为实现强国梦、强军梦贡献力量。

      高巍同志要求,一要把好“认识关”,切实增强责任感和使命感。各级各有关部门要从维护国家安全大局、建设现代化军队大局和推动经济社会发展稳定大局等方面全面提高对征兵工作的认识,扎实做好征兵工作。二要把好“质量关”,真正为部队输送高素质兵源。要切实做到宣传发动到位、规定落实到位、工作保障到位。要加大对大学毕业生、在校生及大学新生的宣传力度,充分激发学生应征报名的热情。公安、卫生、教育及兵役机关等各职能部门要严格检验兵源质量,决不能人为放宽条件降低标准,不能搞变通打“擦边球”,要在标准规定的范围内,择优征集高素质兵源。凡是出现责任退兵的,一律严肃追责问责到人。三要把好“责任关”,确保征兵工作任务圆满完成。主要领导要亲自抓、部门乡镇要联合抓,各司其职、各尽其责。同时要加强沟通协调,形成齐抓共管、整体联动、统筹推进的强劲态势。要认真总结以往征兵工作经验,开创性地解决制约征兵质量的“瓶颈”问题,全力提升征兵工作质量。四要把好“廉洁关”,确保做到阳光征兵、依法征兵。要把加强党风廉政建设贯穿征兵全过程,认真学习廉洁征兵制度规定。征兵办要实行“阳光操作”,及时公布有关信息,自觉接受群众监督;县纪委监委要全程介入,面向全社会受理解决群众反映的廉政问题,并做到有报必查,从重处理,绝不姑息迁就。

      会上,县委常委、人武部部长段良润总结了去年征兵工作情况,安排部署今年征兵任务。

      县征兵工作领导小组成员单位主要负责同志,各乡镇乡镇长(街道办主任)、武装部长等参加会议。


(编辑:政府信息中心)