现在时间:
  
 
部门动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 部门动态 > 正文

魏县财政局安排部署扶贫领域腐败和作风问题专项检查

更新时间:2020-06-23 17:30:50点击次数:2690次
6月22日下午,魏县财政局组织召开会议,就扶贫领域腐败和作风问题专项检查工作进行专题安排部署。

为深入学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,全面落实中央、省、市脱贫攻坚决策部署,抓好2019年国家脱贫攻坚考核反馈问题整改,坚决打赢脱贫攻坚收官之战,全面建成小康社会。6月22日下午,魏县财政局组织召开会议,就扶贫领域腐败和作风问题专项检查工作进行专题安排部署。会议由财政局党组成员、副局长路现理主持召开,县扶贫办、农业农村局、水利局、住建局、林业局、教育局、民政局、残联、人社局、医保局、城投公司等使用财政扶贫资金的部门负责同志参加了会议。

此次专项检查工作主要任务是对扶贫资金管理使用情况进行全面排查,及时发现突出问题,堵塞管理漏洞,切实维护困难群众利益。检查内容包括扶贫领域中存在的失职失责问题、违法违纪问题、作风不实问题、设立“小金库”问题和其他违反财经纪律等问题以及2019年国家脱贫攻坚考核反馈有关问题和2019年扶贫领域腐败和作风问题专项检查发现问题整改情况等。此次专项检查从6月22日开始至7月底结束,共分为查前培训和基础性资料准备、专项检查、总结提高三个阶段。

为做好此次全县扶贫领域腐败和作风问题专项检查工作,县财政局专门成立由主管副局长路现理任组长,副主任科员闫丽任副组长,扶贫资金专项治理工作专班成员股室的负责人为成员的专项检查领导小组,负责统一指导此次专项检查工作。


(编辑:财政局)