现在时间:
  
 
乡镇动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 乡镇动态 > 正文

严守筑防线,一丝不懈怠——院堡镇四项措施推进夏季禁烧和秸秆综合利用工作

更新时间:2020-06-03 17:41:52点击次数:5339次

为做好夏季禁烧和秸秆综合利用工作,院堡镇迅速行动,科学部署,通过加强组织领导、广泛宣传动员、细化责任分工、强化值守巡查等四项措施,全力做好夏季禁烧,进一步助推蓝天保卫战、夏季安全生产等工作顺利开展。

一是加强组织领导。成立院堡镇夏季禁烧和秸秆综合利用工作指挥部,6月1日上午召开专题会议推进,要求各村、各镇直部门早部署,集中人力物力,扎实有序开展夏季禁烧工作。会上,村支部书记向镇政府递交了夏季禁烧和秸秆综合利用工作责任状。

二是广泛宣传动员。各村利用喇叭广播、微信群发信息、悬挂宣传横幅、出动宣传车等方式,对夏季禁烧和秸秆综合利用工作进行广泛宣传,努力营造“不想、不愿、不能”的禁烧氛围。截止目前,出动宣传车10辆,悬挂宣传横幅96条。

同时,镇政府配合供电所安排人员深入田间地头,向广大群众和收割机操作员发放安全生产知识宣传单。

三是细化责任分工。院堡镇实行禁烧工作网格化管理机制,明确村支部书记是第一责任人,网格员是直接责任人,要求各村上报所有地块网格化责任人名单,做到村不漏地,地不漏户,人人有任务,个个有责任。特别是党委政府要求全镇18个村指挥系统前移,把禁烧指挥部搭建在田间地头,靠前指挥,一线值守。

四是强化巡查监管。在保障各村禁烧指挥部全天候有人值班的基础上,还配备了铁钎、水桶等相关应急工具,各村都成立了禁烧巡查队,全镇144名巡查队员统一佩戴袖章,统一挂牌,全天不间断地在田间地头进行巡查,发现隐患,及时清除,努力做到“不冒一处烟,不着一把火”,确保全镇夏季禁烧平安,安全生产平稳。


(编辑:党政网站管理员)