现在时间:
  
 
乡镇动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 乡镇动态 > 正文

街道办科学谋划、统筹兼顾,各项重点工作齐头并进

更新时间:2020-06-01 16:26:34点击次数:9408次

近期,街道办在全力以赴做好两会安保的同时,结合自身承担的重点工作任务,超前谋划,精准施策,多向发力,齐头并进,确保信访稳定和土地收储、拆违拆临、学习强国注册、社区工作等重点工作统筹兼顾,有序推进。

用情用力保稳定。严格落实“五包一”包联责任。对各种潜在和隐性矛盾全面登记,建档立卡、把历史遗留问题和老上访户作为工作的重点,一人一案,实行一天四报告和“零报告”制度、突发状况随时上报制度,确保信访人24小时不离视线,做到早发现、早报告、早控制、早解决。两会期间,街道办进京、赴省“零”上访,并成功化解两例息诉案件。

加大力度快收储。召开土地收储调度会议,逐村逐地块分析研判制定完善征收实施方案,建立任务清单、时间清单和责任清单,科学统筹谋划,确保土地收储工作扎实高效推进。两会期间,土地收储100亩,起坟50座,清障60亩。

应拆尽拆强拆违。乡村两级干部重担当、敢碰硬,实地勘查、精准研判、周密部署、挂图督办、现场指挥,在住建局、自然资源和规划局的大力支持下,连续开展密集式强拆行动,做到应拆尽拆,一拆到底。截至今日,自排查违规违建155户,已全部拆除。共占地面积计29839平方米,建筑面积计15774平方米。

“学习强国”强推进。多次召开支部书记会议进行部署,乡村两级干部进村入户,面对面帮助广大党员群众注册激活“学习强国”账号,每日公布各基层党组织平台注册学习情况,截至目前,“学习强国”软件已注册7987人,超额完成任务,全县乡镇中名列第一。

社区建设稳发展。5月26日至29日,社区工作人员第一期培训班在街道办举办。县直13家单位的业务骨干就社区工作有关政策及业务进行了授课,并组织学员赴邯山区农林二社区和丛台区和平北社区进行实地考察学习,促进社区工作者尽快适应岗位、进入角色。目前,各社区工作人员已分配到位,待第二期培训结束后立即开展社区建设相关工作。


(编辑:党政网站管理员)