现在时间:
  
 
部门动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 部门动态 > 正文

魏县审计局打造务实高效审计机关

更新时间:2020-05-29 09:32:03点击次数:1173次

近年来,魏县审计局将务实高效作为建设服务型机关的重要方面,要求全体审计人员工作中要体现务实高效精神,取得明显成效。

一是工作细,突出重点,严谨细致,提高质量,经得起社会的评价,经得起历史的检验。二是数字真,要求全局每一个审计人员,每一个审计项目上报的数字,必须反复核实,做到准确无误。数字不得掺杂粗略估计的因素。三是效率高,在保证质量的前提下,审计项目必须限时完成,不得拖延,并纠正审计项目实施过程中的盲目性,增强前瞻性、计划性、科学性,提高工作效率。四是效果好。对下达的审计决定书,要跟踪落实,该收缴的收缴,该处罚的处罚。对审计查出的问题,要督促被审计单位进行整改。对于确需移交有关部门查处的问题,必须进行移交处理。根据审计结果,将审计过程中积累的素材加以综合,着眼宏观,立足长远,撰写有问题、有分析、有建议的审计综合性报告,积极探索解决问题的办法和建议,以最快的速度向县委、县政府汇报,为领导决策当好参谋。

(编辑:李彬)