现在时间:
  
 
部门动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 部门动态 > 正文

县供销社组织开展果园托管服务知识专题讲座

更新时间:2020-05-27 21:42:56点击次数:1528次

5月27日下午,县供销社邀请魏县付平种植专业合作社会长朱付平到供销社为农服务中心开展果园托管服务知识专题讲座,机关全体干部参加会议。

魏县付平种植专业合作社是魏城镇供销社通过开放办社吸纳的合作社,成立于2013年,位于s316国道魏峰线西南方向5公里处,注册资金520万元,现有社员316人,800平方米果品冷库一座,喷药机械10余台,专业技术人员20余名,管理的果树范围4个乡镇,9个村庄,托管服务的果树面积达3000余亩合作社注册的“魏鑫牌”商标,从2014年至今被河北省林业厅评为“梨王”和“果王”称号,被中粮我买网授予“直采基地”,被河北省林业厅授予河北省观光采摘果园,邯郭市人民政府农业产业化经营重点龙头企业,荣获魏县林业局“梨王”称号,2019年被评为“国家级示范社”。

会上,朱会长首先向大家介绍了“果园托管半托管”、服务“为农服务中心+合作社+果农”的托管模式,果树生产经营提供产前、产中、产后一系列化服务方式,果树管理上采取“四统一”即统一采购农资、统一施肥浇水、统一用药防治病虫害、统一品牌销售的服务模式。其次讲解了在技术生产上如何采取的配方施肥、精细修剪、优化授粉组合、果实套袋,无公害病虫害防治等措施,全面实施标准化管理及形成无公害果品生产标准示范园的全部过程;在果园托管服务上如何指导管理果树的修剪、施肥、灌溉、授粉、梳果、喷药采摘、运输、储存、销售等方面的业务知识,同时指导大家如何帮助农户算好经济账,降低生产成本,实现助农增收。

最后,县供销社主任蒿要领鼓励大家要积极向付平种植专业合作社学习,把技术服务、管理方面的业务带到基层去,采取因户施策、因园签约的方式打造果园托管新模式。

(编辑:县社)